Главарь кубанской банды вымогателей осужден и будет сидеть в колонии строгого режима

Кроме вымогательства, злоумышленники реализовали мошеннические схемы зарабатывания денег
Главарь кубанской банды вымогателей осужден и будет сидеть в колонии строго режима. Фото: Александр Ратников

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена, задокументирована и пресечена противоправная деятельность Шовхалова Бекхана Аббазовича – участника банды вымогателей, орудовавшей в Новороссийске. Суд вынес приговор злоумышленнику – 9 лет "строгача", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"Установлено, что Шовхалов Б.А. причастен к организации на территории г. Новороссийска преступной группы, специализирующейся на реализации мошеннических схем, возмездном возврате долгов и вымогательстве денежных средств у частных предпринимателей и представителей различных коммерческих структур.

При получении вымогаемых у жителя г. Новороссийска денежных средств в размере 300 тыс. рублей Шовхалов Б.А. был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, но оказал сопротивление и предпринял попытку скрыться на автомобиле. В ходе осмотра транспортного средства, используемого Шовхаловым Б.А., обнаружен боевой пистолет ПСМ с 8 патронами калибра 5,45 мм, 2 коробки боеприпасов калибра 5,45 в количестве 16 штук.

По данному факту СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ, ст. 318 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Приговором Октябрьского районного суда г. Новороссийска Шовхалов Б.А. признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia