Десять лет может провести на нарах кубанка за «яблочное» мошенничество на 11 млн рублей

Злоумышленница заключила договор на покупку 23 тонн яблок, но весь товар не оплатила
Десять лет может провести на нарах кубанка за "яблочное" мошенничество на 11 млн рублей. Фото: Александра Данилова

8 ноября, KrasnodarMedia. На Кубани расследуется уголовное дело о мошенничестве в крупном размере: речь идет об 11 млн рублей – на такую сумму причинен ущерб сельхозпредприятию, заключившему договор с мошенницей на продажу 23 тонн яблок. Женщина "кинула" фирму с оплатой и перестала выходить на связь, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В производстве следственного отдела ОМВД России по Славянскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В полицию обратился директор одного из местных сельскохозяйственных предприятий и сообщил, что стал жертвой мошенницы.

Сотрудники полиции установили, что заявитель заключил договор на продажу 23 тонн яблок с представителем торговой компании. Злоумышленница перечислила часть денежных средств на банковский счет предприятия и забрала товар. После чего перестала выходить на связь, так и не оплатив оставшуюся сумму. Ущерб предприятию составил около 11 миллионов рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой и задержали ее по месту проживания.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia