Мальчик-аутист начал говорить после общения с дельфинами в Анапе

5-летний мальчик из Рязанской области стал более контактным
Мальчик-аутист начал говорить после общения с дельфинами в Анапе. Фото: Антон Балашов

Дельфины из Анапы помогли ребенку-аутисту. 5-летний мальчик из Рязанской области старательно пытается повторять слова и напевать мелодии из любимых мультфильмов. А ведь почти всю свою жизнь он молчал. Поездка в Анапу стала для него выигрышным лотерейным билетом: дельфины помогли ему заговорить, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Блокнот Анапа".

"У моего сына диагноз "аутизм". Нам поставили его, когда ему было 3 года. После этого мы начали ходить по врачам и делать процедуры, но ничего не давало результатов", — рассказывает мама Екатерина С.

То, что другим детям давалось легко, для этого малыша было проблемой: он не мог общаться и разговаривать. Дружба и общение с анапскими дельфинами благотворно повлияло на раскрытие способностей ребенка.

Говорить о том, что это удивительные и умные создания, можно бесконечно. Но главный секрет заключается в умении оказывать положительное влияние на человека, потому что позитивное общение, порой, дает неожиданные результаты. Начитавшись разной литературы по этому поводу, отчаявшиеся родители собрали последние деньги и привезли ребенка в Анапу.

"Он стал более контактен, стал смеяться. Стал живой! Сейчас мы знаем практически 20 слов. Речь, конечно, не чёткая, но есть успехи. Мы идем к тому, что скоро заговорим на полную", — радуется Екатерина.

"В первую очередь дельфин — это мощное биологически активное существо, — рассказывает Богдан Поповский, управляющий дельфинария Анапа (Джубга, Голубицкая, Витязево). — Существует такая "теория ультразвукового воздействия". Ребенок постоянно облучается этим ультразвуком. Ученые доказали положительный эффект такого ультразвукового воздействия на организм человека даже на клеточном уровне.

Наши коррекционные занятия построены таким образом, что ребенок не просто плавает и играет с дельфинами. Он легко адаптируется в среде, под воздействием общения с дельфинами происходит корректировка психики ребенка, модели его поведения, он получает мощный заряд положительных эмоций. Дельфин становится настоящим другом для малыша, играя вместе с ним".

Под воздействием ультразвука дельфинов "раскрываются" клетки, а значит, полезные вещества проникают внутрь организма быстрее. В результате межклеточный обмен веществ становится более качественным. Сейчас счастливые родители мальчика собирают деньги, чтобы он в ближайшем будущем мог посетить снова анапский дельфинарий и продолжить общение с дельфинами.

Совсем недавно журналистам "Блокнота Анапа" удалось поприсутствовать не только на здоровском представлении с участием дельфинов, но и подсмотреть одно из детских занятий в дельфинарии. Нужно было видеть сияющие глаза мальчишки по имени Арсений, который впервые в своей жизни плавал вместе с этими удивительными животными. Его глаза передают все пережитые эмоции. И, судя по лукавым взглядам дельфинов, еще не известно, кто получил больше удовольствия от общения — малыш или всё-таки дельфины", — сообщает издание.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia