32 года колонии на двоих: на Кубани осуждены насильники и убийцы 15-летней школьницы

Преступление произошло в Новороссийске летом прошлого года
32 года колонии на двоих: на Кубани осуждены насильники и убийцы 15-летней школьницы. Фото: Антон Новгородов

10 ноября, KrasnodarMedia. В Новороссийске за изнасилование и убийство школьницы, совершенное в июне прошлого года, двоих злоумышленников приговорили к 32 годам колонии на двоих, сообщает ИА KrasnodarMedia. По данным следствия, в день преступления, один из мужчин встретился с 15-летней девочкой в парке, а его друг заехал позже за ними на автомобиле.

Под предлогом прокатиться к берегу моря они отвезли школьницу в лес, остановившись в безлюдном месте в селе Мысхако.

Злоумышленники поочередно изнасиловали девочку. После этого один из них, испугавшись ответственности за преступление, задушил девочку. После этого мужчины скрылись, но через несколько часов вернулись с целью спрятать тело. В этот момент один из мужчин совершил посмертное надругательство над телом девочки.

ПО данным пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Гюнашу Баширову и Анару Ализаде. Они признаны виновными в изнасиловании 15-летней девочки (п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ). Кроме того, Баширов признан виновным в убийстве девочки (п. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и посмертном надругательстве над ее телом (ч. 1 ст. 244 УК РФ).

Баширову суд назначил 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года. Ализаде приговорили к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на один год. Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia