Депутаты Заксобрания Кубани посчитали нужным увеличить финансирование НКО

Регион лидирует в ЮФО по числу некоммерческих организаций
Депутаты Заксобрания Кубани посчитали нужным увеличить финансирование НКО. Фото: пресс-служба Заксобрания Краснодарского края

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел сегодня еженедельное планерное совещание. Руководитель департамента внутренней политики Краснодарского края Галина Москалева на "планерке" представила парламентариям информацию по вопросу государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, действующих в Краснодарском крае, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края

"Содокладчиком выступил председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов, рассказавший о мерах поддержки НКО на законодательном уровне.

Как отметила Галина Москалева, Кубань первая в ЮФО по числу некоммерческих организаций – в регионе их зарегистрировано 6560. Средства из краевого бюджета в 2016-2018 годах получили 53 НКО. Их деятельность направлена на развитие детского и молодежного творчества, патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, социальную поддержку людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пропаганду спорта и здорового образа жизни и т.д. Финансирование проводится в рамках подпрограммы "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Краснодарском крае" государственной программы "Региональная политика и развитие гражданского общества". Ежегодный объем выделяемых средств на эти цели составляет порядка 16 млн рублей. Однако, по словам Галины Москалевой, заявок на получение грантов от НКО поступило на сумму в несколько раз больше.

"Если мы не уделим должного внимания нашим общественникам, то всегда найдутся те, кто перехватит инициативу, что зачастую и происходит. В нынешней ситуации это недопустимо", – прокомментировал Юрий Бурлачко.

В ходе совещания парламентарии проанализировали, какие дополнительные меры поддержки необходимы общественным организациям. Спикер краевого парламента особо отметил, что очень важно не прекращать информационную и консультационную помощь НКО со стороны органов власти.

"Общественники ждут диалога с властью, это нужно обеим сторонам, это важно для власти. На консультационных площадках, в рамках совместных выездных мероприятий и выстраивается механизм взаимодействия с общественными организациями. Эту работу необходимо продолжать", – сказал Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения была принята резолюция. В ней краевому минфину рекомендовано рассмотреть вопрос увеличения финансирования некоммерческих организаций. Соответствующее поручение дано комитету ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Комитету по физической культуре спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями поручено осуществлять текущий контроль за реализацией подпрограммы "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Краснодарском крае", — сообщает пресс-служба Заксобрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia