20 лет на нарах: на Кубани вынесли приговор убийцам чемпиона по боевому самбо

Злоумышленники приговорены к крупным срокам заключения
20 лет на нарах: на Кубани вынесли приговор убийцам чемпиона по боевому самбо. Фото: Вероника Рыбальченко

В Краснодаре двоим фигурантам резонансного преступления – драки у клуба на улице Красноармейской, где были убит чемпион края по боевому самбо Александр Буряк – вынесен приговор. 21-летний злоумышленник приговорен к 20 годам лишения свободы, его подельник – к 9 годам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Эдуарду Чепурному и 23-летнему Ивану Цыбуленко. Они признаны виновными в покушении на убийство 18-летнего молодого человека (ч.3 ст.30, п."а,ж,и" ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, Чепурной признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений 19-летнего молодого человека (п."и" ч.2 ст.105 УК РФ) и хулиганстве (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что около 4 часов утра 3 сентября 2016 года обвиняемые находились в одном из ночных клубов по улице Красноармейской города Краснодара, где также отдыхали потерпевшие. Не имея каких-либо предпосылок и повода, Чепурной в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал конфликт, задев одного из потерпевших за плечо. После этого обе компании вышли на улицу. В ходе ссоры он, нарушая нормы и правила пребывания в общественном месте, имевшимся при себе ножом нанес 2 удара в область живота 18-летнему молодому человеку. Увидев происходящее, 19-летний друг потерпевшего попытался пресечь противоправные действия злоумышленника. В ответ на это Чепурной, переключившись на него, причинил 19-летнему оппоненту ножевое ранение грудной клетки. Затем Цыбуленко толкнул в спину 18-летнего потерпевшего по направлению вооруженного ножом Чепурного, в результате чего последний причинил молодому человеку 3 ножевых ранения туловища и шеи. Оба потерпевших были госпитализированы, между тем, несмотря на оказанную помощь, один из них (19-летний молодой человек) скончался в больнице в тот же день. После совершенных преступлений фигуранты скрылись, однако благодаря бдительности местных жителей и оперативной работе сотрудников полиции они были задержаны спустя непродолжительное время в другом районе города Краснодара.

Приговором Краснодарского краевого суда Чепурному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых 5 лет предстоит провести в тюрьме, Цыбуленко — 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia