Из-за «Ауди» жестоко убили кубанца трое «беспредельщиков»

Приговор злоумышленникам вынесет суд
Происшествия. 22 сентября, 13:15
Из-за "Ауди" жестоко убили кубанца трое "беспредельщиков". Фото: Мария Оленникова

22 сентября, KrasnodarMedia. В Краснодаре перед судом предстанут трое молодых людей по обвинению в разбойном нападении на знакомого одного из них и его убийстве. Целью злоумышленников был автомобиль "Ауди". Они жестоко расправились с владельцем машины, закопали ело в лесу, а машину перегнали в Махачкалу, где и продали ее, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Туапсе и двух его знакомых в возрасте 29 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в разбойном нападении на 40-летнего мужчину (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ), его убийстве (п."з" ч.2 ст.105 УК РФ) и пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33,п."з" ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, 25-летний фигурант обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 13 сентября 2017 года обвиняемые находились в городе Краснодаре, где у них возник преступный умысел на совершение разбойного нападения с применением насилия опасного для жизни и здоровья с целью хищения имущества на 40-летнего знакомого одного из них.

Распределив преступные роли, 25-летний фигурант по телефону договорился о встрече с мужчиной. Вечером того же дня он прибыл к участку местности напротив одного из домовладений по улице Кожедуба, где его ожидал 40-летний знакомый, который приехал к указанному месту на своем автомобиле марки "Ауди". Там фигурант нанес мужчине один удар ножом в грудь, убив его, после чего к ним подбежал 29-летний обвиняемый. Переместив тело погибшего на заднее сиденье автомобиля, злоумышленники вывезли его тело в хутор Октябрьский для захоронения.

По пути движения они позвонили третьему фигуранту и сообщили о необходимости доставить заранее приобретенные ими садовые лопаты в вышеуказанное место. По прибытию третьего участника преступления, обвиняемые закопали тело погибшего в лесополосе. Похитив денежные средства, личные вещи и автомобиль погибшего, злоумышленники скрылись. В последующем с целью реализации похищенного автомобиля 25 и 29-летний обвиняемые направились в город Махачкалу Республики Дагестан, где сбыли его. Вырученные от продажи денежные средства они распределили между собой и третьим фигурантом по возвращению в Краснодар. Своими действиями они причинили ущерб погибшему на сумму свыше 640 тысяч рублей.

Кроме того, 25-летний фигурант в июне 2016 года, злоупотребляя доверием своей 28-летней знакомой, убедил ее передать ему принадлежащий последней автомобиль марки "КИА РИО" и документы к нему под предлогом ремонта. Между тем, взятые на себя обязательства обвиняемый выполнять не собирался. Завладев автомобилем знакомой, он произвел сделку с мужчиной по обмену указанного транспортного средства на другое марки "БМВ". Своими действиями злоумышленник причинил девушке ущерб на сумму свыше 415 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia