Внедрять современные информационные технологии будут в кубанскую отрасль культуры

В регионе запустят новые проект «Культура»
Внедрять современные информационные технологии будут в кубанскую отрасль культуры. Фото: Юрий Гуршал

Новый региональный проект "Культура" позволит ускорить внедрение современных информационных технологий в отрасль. Об этом сообщила председатель Координационного совета по культуре и искусству Ассоциации "Юг", руководитель профильного министерства Кубани Виктория Лапина, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Заседание совета прошло в Грозном в рамках XIX Международного фестиваля "Мир Кавказу". В нем приняли участие председатель исполкома Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ ЮФО "Юг" Павел Пронин, а также руководители органов управления культуры Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Виктория Лапина напомнила, что благодаря совместной работе Минкультуры РФ с регионами в сжатые сроки появился национальный проект "Культура", включающий проекты "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Она поблагодарила собравшихся за проявленную активность и предложения по наполнению этого национального проекта.

– В Краснодарском крае разработан региональный проект "Культура". Его реализация, по нашему мнению, с одной стороны, позволит существенно улучшить ситуацию в сфере культуры края. Здесь мы говорим и об укреплении материально-технической базы учреждений культуры, и о повышении кадрового потенциала отрасли, и о внедрении современных информационных технологий. С другой стороны, культура Кубани внесет достойный вклад в показатели реализации национального проекта, – рассказала Виктория Лапина.

В ходе заседания участники обменялись опытом формирования региональных проектов в области культуры и обсудили систему функционирования филиалов Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах "Духовое общество", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia