Крупнейший на Юге страны торговый центр с цветочной ярмаркой открыли в Краснодарском крае

Фоторепортажи

Крупнейший на Юге страны торговый центр с цветочной ярмаркой открыли в Краснодарском крае

В Краснодаре официально открыли крупнейший на Юге страны торговый центр с цветочной ярмаркой. На новую более современную и большую плошадку по ул. имени 40-летия Победы, 129/2 торговый комплекс, который с 1999 года располагался по ул. Восточно-Кругликовской, 8, переехал в марте 2018 года. До настоящего времени на территории шли работы по оборудованию торговых павильонов и цветочной ярмарки. Сегодня здесь создано более 700 мест для предпринимателей, в том числе — выращивающих на территории Краснодарского края и реализующих цветы и цветочные растения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Для Краснодара очень важно, что появился такой комплекс, ориентированный на реализацию цветочной продукции. Он решает несколько задач. Прежде всего — созданы современные условия для торговли цветами, покупать сюда приезжают фирмы со всего Южного и Северо-кавказского федеральных округов. На новом месте для предпринимателей стало больше возможностей. Самое главное — что сохранено и увеличено количество рабочих мест. При этом сделан серьёзный задел для развития цветочного бизнеса в городе и крае. И немаловажно, что освободившаяся территория на Восточно-Кругликовской будет использована под создание парковой зоны для всех горожан, — сказал Евгений Первышов.

1 / 3

В официальном открытии торгового центра также приняли участие руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, глава администрации Прикубанского внутригородского округа Андрей Дорошев. Об особенностях работы ТЦ "Планета" рассказал генеральный директор ООО "Планета" Михаил Константинов.

Знакомство с комплексом начали с крытой цветочной ярмарки на 450 торговых мест для фермеров и садоводов общей площадью около 10 тыс. кв. м. Михаил Константинов рассказал, что она стала почти в 2 раза больше, чем была на прежнем месте. Сюда привозят на реализацию выращенные цветы предприниматели со всего края. При этом в последние годы цветоводство активно развивается, все больше фермеров занимаются выращиванием цветов в регионе.

1 / 3

Михаил Константинов отметил, что в настоящее время — сезон кубанской хризантемы, представленной здесь в ассортименте. Из-за её высокого качества за цветами сюда приезжают не только цветочные магазины Краснодара и края, но и реализаторы из Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края, Республики Адыгея и Северного Кавказа.

На территории ТЦ "Планета" также расположены 160 торговых павильонов и магазинов общей площадью 12 тыс. кв. м. По периметру сделана парковка на 500 машиномест.

1 / 3

Роман Куринный подчернкул, что проделана серьёзная работа по организации его работы на новом месте. Компания хорошо себя зарекомендовала и продолжает вносить вклад в экономику города и края.

— На сегодняшний день наш комплекс — крупнейший в ЮФО по ассортименту и обороту цветов. Здесь представлены такие крупные оптово-розничные цветочные сети, как "Мосцветторг", "Новая Голландия", "Юг-Агро", "Розы Белогорья", — сказал Михаил Константинов.

1 / 3

Он также добавил, что общая площадь ТЦ увеличилась с 2,3 до 3,8 га. Перед переездом были проведены собрания с предпринимателями, все согласились работать на новом месте — в современном торговом центре. При этом стоимость аренды торговых площадей сохранена в прежнем размере.

Евгений Первышов и Роман Куринный прошли по торговым павильонам, пообщались с предпринимателями. В ходе обхода также обсудили повышение транспортной доступности торгового комплекса.

1 / 3

Каждое воскресенье на территории ТЦ "Планета" также функционирует ярмарка сельскохозяйственной продукции, декоративных, домашних птиц и животных, кормов для животных", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

17.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia