Стратеги из правительства РФ разглядели, в каком месте для экономики найти 50 трлн рублей

Такая астрономическая сумма появится в случае реализации Стратегии пространственного развития к 2035 году
Стратегия может стать локомотивом российской экономики. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

13 сентября, KrasnodarMedia. Такая астрономическая сумма появится в случае реализации данных проектов к 2035 году. Российская экономика может до 2035 года получить астрономическую сумму: около 50 трлн рублей. Эти деньги принесет реализация проектов по программе "Стратегия пространственного развития", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

Об этом изданию поведал первый заместитель министра финансов России Леонид Горнин. Только транспортные проекты в рамках стратегии до 2035 года должны обеспечить увеличение ВВП на 0,6–0,8% в год. В частности, будут строиться магистральные автотрассы, интенсивно будут развиваться железнодорожные перевозки, как грузовые, так и скоростные пассажирские. Будет модернизироваться и развиваться портовая инфраструктура, внутренние водные пути.

Подсчитать экономический эффект от реализации стратегии досконально и точно можно будет после ее утверждения и детальной проработки плана ее реализации, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. В конце августа 2018 года министерство внесло этот амбициозный проект на утверждение кабинета министров.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia