Кубанский магнат Галицкий на деньги от продажи «Магнита» создал инвестиционный фонд

По имеющимся данным уже сформирована команда фонда
Кубанский магнат Галицкий на деньги от продажи "Магнита" создал инвестиционный фонд. Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"

Основатель ритейлера "Магнит" кубанский магнат Сергей Галицкий после продажи своего "детища" создал инвестиционный фонд. По данным "Коммерсанта", уже сформирована команда и рассмотрены несколько активов в сфере производства питания, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Название инвестиционного фонда Сергея Галицкого источники изданию не раскрыли. Известно, что в качестве объекта первых инвестиций рассматривались несколько производителей продуктов на юге России, но никаких проектов пока отобрано не было.

Напомним, в феврале 2018 года Сергей Галицкий объявил о продаже 29,1% акций "Магнита" группе ВТБ и уходе из руководства ритейлера. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. В результате сделки доля Сергея Галицкого в "Магните" сократилась примерно до 3%. После продажи бизнесмен заявлял, что он планирует жить в Краснодаре и заниматься развитием детско-юношеского футбола.

У Сергей Галицкого, сообщает "Коммерсант", уже есть проекты в сфере производства продуктов питания – и они не связаны напрямую с бизнесом ритейлера "Магнит". В их числе краснодарский комплекс Constell Group, который, кроме прочего, выпускает кондитерские изделия под брендами Waff!, "Сласть народу" и другие. Также, бизнесмену принадлежит ООО "Русский терруар", которое планировало винодельческий проект в Краснодарском крае. В апреле 2018 года компания зарегистрировала в Роспатенте товарный знак Galitskiy & Galitskiy.

"Руководя "Магнитом", господин Галицкий активно развивал собственное производство продуктов, выстраивая вертикальную интеграцию, поэтому у него есть понимание специфики рынка, отмечает старший аналитик "Атона" Виктор Дима. При этом, указывает он, для отрасли характерна достаточная консолидация и сильная конкуренция, что сопряжено с высокими рисками", — сообщает "Коммерсант".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia