Губернатор Кубани: Более 10 млн человек отдохнули летом на курортах Краснодарского края

Турпоток в сравнении с летом прошлого года вырос на 5%
Более 10 млн человек отдохнули за три летних месяца на курортах Краснодарского края. Фото: Сергей Ланин

На Кубани турпоток за лето вырос до 10,4 млн человек – это на 5% больше, чем за три месяца лета прошлого года. В крае отдохнули и оздоровились более 600 тысяч детей, 200 тысяч – из других регионов и государств. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам РИА Новости, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"За три месяца Кубань посетили свыше 10,4 млн туристов – это на 5% больше, чем за такой же период прошлого года. Всего с начала 2018 года в крае отдохнули более 13,3 млн человек — это на 3% больше прошлогодних показателей, — сказал губернатор.

Он добавил, что летом этого года удалось не допустить серьезных вспышек инфекционных заболеваний.

– Для нас это принципиальный момент, Кубань – это еще и российская детская здравница. И здесь на первый план выходит обеспечение безопасного отдыха ребят, — пояснил Вениамин Кондратьев.

– Мы подводим итоги лета, но не года. Впереди у нас популярный среди туристов бархатный сезон. Горнолыжные курорты готовятся принять поклонников зимнего отдыха. Мы ожидаем, что до конца года край посетят около 16 млн туристов, — отметил глава региона", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia