Дольщики ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре «открыли глаза» властям на ситуацию с недостроем

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко встретился с инициативной группой обманутых дольщиков недостроя
Дольщики ЖК "Рич Хаус" в Краснодаре "открыли глаза" властям на ситуацию с недостроем. Фото: из группы Союз Дольщиков Краснодара ( Краснодарский Край) в соцсети "ВКонтакте" vk.com/soyuzdolshikov

Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Рич Хаус" в Краснодаре встретилась с вице-губернатором Кубани Андреем Алексеенко и поделилась информацией о том, что среди дольщиков есть лица, аффилированные застройщику Линдту, который и стал причиной несчастья людей, купивших у него квартиры. Андрей Алексенко пообещал, что эту информацию проверит прокуратура края. Также стало известно о намерениях потенциального инвестора, рассматривающего возможность достройки проблемного жилого комплекса. – компании "АСК". Напомним, более трех месяцев обманутые дольщики ЖК "Рич Хаус" жили в палаточном городке, таким образом высказывая свое несогласие с тем, что их дом не строится. Люди ждут сдачи дома пятый год, при том, что готовность дома уже длительное время близка к завершению, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В совещании, которое состоялось в понедельник по ЖК "Рич-Хаус", помимо представителей Департамента стройнадзора, администрации Краснодара, общественной организации "Кубаньстройнадзор" и потенциального инвестора — компании "АСК", приняли участие дольщики во главе с Анной Сиволап.

Основной итог той встречи — дольщики получили всю необходимую информацию по возможным путям достройки их объекта. Было много вопросов, а также вполне справедливая критика.
Кроме того, от дольщиков поступила очень важная информация — оказывается, на объекте есть 3 дольщика, на которых оформлено порядка 150 договоров долевого участия. И, как утверждает инициативная группа, все они в той или иной степени аффилированы застройщику Линдту.

Договорились, что к пятнице инициативная группа совместно с Департаментом стройнадзора и администрацией города подготовит детальную и точную информацию. Которую мы передадим на проверку в прокуратуру края.

Ещё один важный итог той встречи — компания "АСК" после предварительной оценки объекта готова приступить к прохождению экспертизы достоверности стоимости работ для завершения строительства. Но для начала инвестор должен провести детальное обследование объекта и составить смету на его достройку.

Также к пятнице Департамент стройнадзора должен предоставить механизм, согласно которому будет проходить правовая процедура передачи объекта от прежнего застройщика к инвестору.
Все подробности будут известны после совещания в пятницу", — написал Андрей Алексеенко по итогам встречи в своем официальном фейсбук-аккаунте.

Напомним, как сообщалоинформагентство, дольщики ЖК "Рич Хаус" уже в течение нескольких лет проводят акции протеста, чтобы добиться помощи от властей. Только в 2018 году владельцы

квартир в недострое провели серию одиночных пикетов на площади перед краевой администрацией, устраивали "протестную" прогулку по кубанской столице, "перекрыли" для автомобилистов проезд по улице Дзержинского.

Застройщик проблемного долгостроя находится под арестом в СИЗО. Сдать объект в эксплуатацию ООО "Линдт" обещало более четырех лет назад, но дольщики так и не получили ключи от обещанных квартир.

25 марта глава Краснодара Евгений Первышов встретился с дольщиками жилого комплекса "Rich House" и пообещал найти выход из сложившейся ситуации.

Как сообщало информагенство, в мае дольщики ЖК "Рич Хаус" начали круглосуточное пикетирование недостроенного дома -люди установили рядом с ним палатку и растянув баннер.

6 августа они вышли к зданию администрации Краснодарского края – тоже с чемоданами и матрасами. Но о 7 августа дольщики свернули пикет — власти сказали им, что договорились с инвестором о возобновлении строительства.

6 августа заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко сообщил: представители администрации Краснодара и инвестора, ООО "АСК", договорились о завершении строительства ЖК "Рич Хаус". И что 7 августа специалисты компании должны были приступить к оценке критериев эффективности проекта, а после 20 августа – инвестор приступит к завершению строительства объекта.

Недавно, в 8 часов утра 21 августа девять дольщиков жилого комплекса "Рич Хаус" вышли на площадь перед администрацией Краснодарского края с вещами и заявили, что будут они здесь находиться до тех пор, пока на стройку не зайдет обещанный властями инвестор.

Люди рассказали, что они ждали до 20 августа, но стройка так и не возобновилась, как обещали ранее власти региона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia