Представился покупателем и угнал мопед 17-летний подросток на Кубани

Правоохранители нашли юного мошенника и вернули мопед владелице
Представился покупателем и угнал мопед 17-летний подросток на Кубани. Фото: Антон Балашов

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции в мошеннических действиях изобличен несовершеннолетний парень, проживающий в поселок Калинино: 17-летний подросток представился покупателем мопеда продавцу в Сети, договорился о встрече, сел на мопед с целью "обкатать" его и уехал в неизвестном направлении, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Краснодару.

"В дежурную часть отдела полиции (поселок Калинино) Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о краже мопеда обратилась жительница улицы Академической. При опросе заявительницы было установлено, что через сеть Интернет девушка нашла покупателя на свое транспортное средство, после чего договорилась с ним о встрече. Находясь возле дома потерпевшей, для проверки исправности предлагаемого товара молодой человек решил прокатиться на мопеде, однако, выехав на улицу, он скрылся в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

В ходе анализа информации, размещенной в социальной сети, посредством которой изначально велась переписка продавца с покупателем, сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника, которым оказался 17-летний местный житель. После задержания парень дал признательные показания, пояснив, что планировал перекрасить транспортное средство и оставить его для личного пользования. Стражи правопорядка обнаружили и изъяли мопед в гараже задержанного, после чего вернули его законной владелице.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба России по Краснодару.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia