Ученые после многочисленных исследований точно знают, какой продукт ни в коем случае не стоит употреблять в пищу – это кокосовое масло, сообщает ИА KrasnodarMedia.
О пользе масел говорится немало на просторах интернета. В список якобы полезных в косметологии и кулинарии масел входят: оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное, кедровое масла. Упоминается также и кокосовое масло, но вот насчет его у экспертов огромные сомнения относительно полезности.
Ученые изучили свойства кокосового масла и вынесли вердикт — это яд.
Профессора в Америке просто бьют в колокола, призывая людей не верить дифирамбам кокосовому маслу. Ученые уверены, что нет ни одного плюса, который можно было бы поставить этому маслу. Полезности в плане здоровья в нем нет. Напротив, происходит закупоривание коронарных артерий из-за содержащихся в кокосовом масле жирных кислот, поэтому заменить его лучше оливковым, пишет Business Insider.