Сколько стоит самая дорогая квартира в новостройках на Кубани

Почти царские апартаменты расположены в Сочи
Самая дорогая квартира в новостройках ЮФО продается на Кубани за "бешеные" деньги. Фото: Евгения Кокурина

20 августа, KrasnodarMedia. Самые дорогое жилье в новостройках Южного федерального округа продается в Краснодарском крае – апартаменты в Сочи, площадью более 300 квадратных метров обойдутся покупатели в 241 млн рублей. Эксперты ЦИАН провели исследование первичного рынка элитного жилья Южного федерального округа и составили рейтинг регионов ЮФО по максимальной стоимости жилья в новостройках, сообщает ИА KrasnodarMedia.

При составлении рейтинга специалисты ЦИАН собрали данные по максимальной стоимости квартир и апартаментов в строящихся и введенных в эксплуатацию новостройках. При этом для готовых домов был введен дополнительный критерий отбора: недвижимость должна продаваться без отделки.

Вполне ожидаемо лидером на рынке элитной недвижимость Южного федерального округа стал Краснодарский край и самый знаменитый российский курорт – Сочи. В преддверии зимней олимпиады 2014 года здесь было построено большое количество люксовых апарт-отелей и жилых комплексов, в которых, однако, многие объекты недвижимости до сих пор остаются не распроданными. Самые дорогие апартаменты на текущий момент обойдутся в 241,52 млн рублей. На втором месте идет Крым, где также в последние годы отмечается бум элитного строительства. Самый дорогой объект на локальном первичном рынке выставлен на продажу за 189 млн рублей.

Остальные регионы Южного федерального округа остались далеко позади. В Ростовской области, занявшей третье место, максимум зафиксирован на отметке в 30 млн рублей. В Волгоградской области самая дорогая новостройка может похвастаться квартирой за 26,63 млн рублей. И замыкает пятерку лидеров в ЮФО город федерального значения Севастополь с показателем 23,1 млн рублей.

Для каждого региона из пятерки лидеров ЮФО эксперты ЦИАН составили небольшие локальные рейтинги, отобрав по три самых дорогих новостройки.

1 место. Краснодарский край

Karat Apartments — 241,52 млн рублей / 329,4 кв. м

Самый дорогой лот в новостройках Краснодарского края – это апартаменты площадью 329,4 кв. м в комплексе Karat Apartments. Он расположен на первой береговой линии. Нижние этажи комплекса занимает пятизвездочный отель под управлением люксового бренда Hyatt, а на верхних уровнях находятся элитные апартаменты. Самый дорогой из них выставлен на продажу за 214,52 млн рублей.

Millennium Tower — 125 млн рублей / 480,4 кв. м

Почти в два раза дешевле обойдется самый дорогой лот в новостройке со второй строчки. За 125 млн рублей предлагается пентхаус площадью 480,4 кв. м в жилом комплексе Millennium Tower, расположенном рядом с сочинским Дендрарием.

ЖК "Магнолия Парк" — 61,6 млн рублей / 154 кв. м

Самая дорогая квартира в новостройке с третьей позиции выставлена на продажу еще в два раза дешевле. Это жилой комплекс "Магнолия Парк", сданный в эксплуатацию в начале 2018 года. За 61,6 млн рублей здесь предлагается квартира площадью 154 "квадрата" на последнем этаже с видом на море.

2 место. Крым

Opera Prima — 189 млн рублей / 534 кв. м

Самая дорогая новостройка Крыма находится в Приморском парке Ялты. Это жилой комплекс Opera Prima, расположенный на первой береговой линии. За $3,05 млн (примерно 189 млн рублей) здесь выставлен на продажу пентхаус площадью 534 кв. м. Покупателю также достанется огромная терраса площадью 260,9 "квадратов", с которой открываются панорамные виды на горы и бухту.

Поселок Малый Маяк — 91,89 млн рублей / 850 кв. м

Второе место в Крыму занимает комплекс апартаментов в поселке городского типа Малый Маяк. За 91,89 млн рублей здесь можно приобрести целый этаж, площадь которого составляет 850 кв. м. Комплекс расположен на берегу моря, он оборудован слипом для спуска малых судов на воду.

ЖК "Приморский – парк хаус" — 85,8 млн рублей / 143 кв. м

Третья по стоимости новостройка Крыма – это жилой комплекс "Приморский – парк хаус" в Ялте. Это современный проект, сданный в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. Он обеспечен всей необходимой курортной инфраструктурой. Самый дорогой лот в данной новостройке предлагается за 85,8 млн рублей. Это квартира площадью 143 кв. м на одном из последних этажей.

3 место. Ростовская область

ЖК "Жемчужина Дона" — 30 млн рублей / 217,2 кв. м

Отсутствие моря под окнами опускает цены на несколько порядков ниже – ценовой максимум на первичном рынке Ростова-на-Дону составляет 30 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 217,2 кв. м в элитном жилом комплексе "Жемчужина Дона". Причем данный лот был объединен из трех "однушек" и одной двухкомнатной квартиры. В стоимость также включены два машиноместа в паркинге.

ЖК "Адмирал" — 25,22 млн рублей / 210,08 кв. м

Второе место на локальном рынке занимает жилой комплекс "Адмирал" с максимальным показателем 25,22 млн рублей. Это бюджет покупки квартиры площадью 210,08 кв. м на предпоследнем этаже. В квартире есть лоджия с панорамными видами на Дон.

ЖК "Парадиз" — 20,5 млн рублей / 181,04 кв. м

"Бронза" у жилого комплекса "Парадиз", в котором выставлена на продажу двухуровневая квартира площадью 181,04 кв. м. Для покупки данного лота необходима сумма в 20,05 млн рублей.

4 место. Волгоградская область

ЖК "Арбат" — 26,63 млн рублей / 410 кв. м

Лидер на первичном рынке Волгограда – это жилой комплекс "Арбат". Данный проект один из немногих в рейтинге дорогих новостроек ЮФО, который до сих пор строится и будет сдан в эксплуатацию в начале 2019 года. Площадь самой дорогой квартиры составляет 409,7 кв. м. Она оценивается в 26,63 млн рублей.

ЖК "Волгоград Сити" — 12,57 млн рублей / 213 кв. м

На второй позиции с двукратным отставанием идет жилой комплекс "Волгоград Сити" — самая дорогая квартира обойдется в 12,57 млн рублей. При этом она будет почти вдвое меньше по площади (213 кв. м).

ЖК "Александрийский" — 9,2 млн рублей / 197,12 кв. м

Жилой комплекс "Александрийский" — это единственный проект в данном рейтинге, самая дорогая квартира в котором находится ниже отметки в 10 млн рублей. Она обойдется покупателю в 9,2 млн рублей. За эту сумму он получит жилье площадью 197,12 кв. м.

5 место. Севастополь

Набережная Адмирала Клокачева — 23,1 млн рублей / 130 кв. м

На фоне новостроек Сочи и Ялты цены на первичном элитном рынке Севастополя выглядят намного более гуманно. Самый высокий ценник эксперты ЦИАН обнаружили в новом доме на набережной Адмирала Клокачева – 23,1 млн рублей. В эту сумму входят жилое помещение площадью 130 кв. м на последнем этаже, открытая терраса и панорамный вид на море.

Apart City Irida — 15,2 млн рублей / 98 кв. м

"Серебро" среди самых дорогих новостроек Севастополя получает апарт-отель Irida на Парковой улице. За 15,2 млн рублей здесь можно приобрести апартаменты площадью 98 кв. м с террасой. Жителям получат льготный доступ ко всей инфраструктуре курортного комплекса: ресторанам, аквапарку, частному пляжу, спа-центру и т.д.

Щитовая улица — 14,95 млн рублей / 209 кв. м

Замыкает тройку малоэтажный дом 2014 года постройки, расположенный напротив апарт-отеля Irida. Самый дорогой лот здесь – это квартира площадью 209 кв. м. Приобрести ее можно за 14,95 млн рублей.

Справка. ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, EMLS.RU. По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 10,5 млн. уникальных пользователей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia