Бизнес. 9 августа, 18:00
"Войну" нелегальным таксистам объявили власти Краснодарского края. Фото: Александр Хитров

Войну нелегальным таксистам объявили власти Краснодарского края

На Кубани к административной ответственности привлечено более 11 тысяч водителей такси

9 августа, KrasnodarMedia. В Краснодарском крае к административной ответственности привлечено более 11 тысяч водителей такси. Об этом стало известно на прошедшем в Туапсе координационном совещании по обеспечению правопорядка в крае. По словам главы Кубани, необходима максимальная принципиальность властей края в вопросе пресечения нелегальных перевозок людей. Это и такси без лицензии, и регулярные перевозки под видом заказных, на которые лицензии не требуется сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Мероприятие провели губернатор Вениамин Кондратьев и начальник регионального управления ФСБ России Игорь Колосов.

– В нашей компетенции навести порядок в сфере лицензированных пассажирских перевозок. Нужны системные проверки предприятий, которые занимаются перевозками людей, – подчеркнул глава Кубани.

Так, деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Краснодарского края может осуществляться только при условии получения разрешения, выдаваемого министерством транспорта и дорожного хозяйства края.

По словам вице-губернатора Анатолия Вороновского, отмечена ежегодная тенденция увеличения числа выдаваемых разрешений. В настоящий момент в регионе их действует более 16-ти тысяч. За счет предоставления услуги в краевой бюджет за все время поступило более 113 млн рублей. Кроме того, в 2018 году планируется пополнить бюджет края более чем на 20 млн рублей.

Для контроля за нелегальными перевозками в муниципальных образованиях края созданы межведомственные транспортные комиссии и рабочие группы с участием правоохранительных органов. С их помощью за 7 месяцев 2018 года было составлено 1854 протокола об административных правонарушениях.

Как сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Капустин, сотрудниками полиции проведено более 1000 рейдовых мероприятий среди такси, к административной ответственности были привлечены более 11 тыс. водителей. Также с начала года изъято 509 транспортных средств, которые перемещены на специализированные стоянки до решения суда.

Однако по мнению губернатора Вениамина Кондратьева, работу в этом направлении нужно усилить. Например, в Краснодаре около 20-ти тысяч машин без разрешений работают в качестве такси.

Как акцентировал Вениамин Кондратьев, необходимо расширять полномочия региональной власти по привлечению к ответственности нелегальных перевозчиков.

Заместитель главы региона Анатолий Вороновский доложил, что ЗСК совместно с администрацией края разработали ряд проектов, в которых отразили предложения по улучшению и контролю перевозок такси. Инициатива была направлена в Государственную Думу Российской Федерации", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia