Грабитель, напавший с ножом на кубанскую семью, поживился на 700 тысяч рублей

Злоумышленника ждет суд
Грабитель, напавший с ножом на кубанскую семью, поживился на 700 тысяч рублей. Фото: Александр Ратников

В Армавире завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении: грабитель с ножом напала на кубанскую семью и путем угроз похитил деньги и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд, грабителя могут посадить на срок до 12 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Установлено, что 32-летний обвиняемый ночью проник в дом потерпевшего, напал на него с ножом и похитил ювелирные украшения и денежные средства на сумму более 700 тысяч рублей.

В производстве следственного отдела ОМВД России по городу Армавиру находилось уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Новокубанского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой".

Следствием установлено, что обвиняемый в ночное время суток незаконно проник в домовладение потерпевшего и, угрожая мужчине и его супруге ножом, похитил ювелирные украшения и денежные средства, после чего скрылся. Общая сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. Мужчину задержали на одной из улиц Армавира.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. На период предварительного следствия в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia