Скандальное дело экс-вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко начнет рассматривать суд

Предварительное слушание по уголовному делу назначено на 3 августа
Скандальное дело экс-вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко начнет рассматривать суд. Фото: С официального сайта администрации Краснодарского края

Уголовное дело в отношении экс-вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко передано в суд. Ленинский районный суд Краснодара назначил на 3 августа предварительное слушание по уголовному делу в отношении экс-вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, его помощника Романа Щедрова и директора ГАУ "Краснодаргосэкспертиза" Людмилы Панкратовой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Коммерсант".

Напомним, экс-заместителя губернатора Краснодарского края обвиняют в том, что в 2016 году он организовал схему финансирования строительство перинатального центра в Сочи, приказав перечислить средства "Красндаргосэкспертизы" в сумме 200 млн рублей на счет в "Кубанском универсальном банке", затем банк выдал кредит застройщику, а вскоре после этого у банка была отозвана лицензия. Кроме того, Юрия Гриценко обвиняют в мошенничестве при выкупе земельного участка площадью около 2 га в пригороде Краснодара.

Отметим, что Юрий Гриценко не признает себя виновным.

Юрий Гриценко был задержан в ночь на 24 мая 2017 года. Утром 24 мая распоряжение об освобождении от занимаемой должности Гриценко подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев. В тот же день Гриценко перевели под домашний.

Ранее заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко был допрошен в связи с расследованием уголовного дела о хищении 200 млн рублей, которые были выделены из краевого бюджета и предназначались на строительство перинатального центра в Сочи. После ареста ему инкриминировали статью о превышении служебных полномочий.

Сообщение об аресте вице-губернатора Гриценко буквально взорвало социальные сети. Жители региона безжалостно "линчевали" чиновника, подозреваемого в причастности к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи.

В сентябре 2017 года стало известно, что фигурантом уголовного дела бывшего вице-губернатора Гриценко стала бывший вице-мэр Краснодара Дина Бойченко. Она подозревается в причастности к мошенничеству с землей по делу экс-вице-губернатора Кубани. В настоящий момент женщина занимает другой пост и не признает себя виновной.

По версии следствия Гриценко вместе со своей женой с нарушением закона приватизировали участки под строениями. В результате этого из муниципальной собственности выбыли 2 гектара земли, предназначенных под застройку. Сам договор купли-продажи подписала Бойченко, которая в тот момент занимала должность вице-мэра.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Кровожадными комментариями сопроводили краснодарцы арест вице-губернатора Кубани Гриценко

Статью о мошенничестве "добавили" арестованному экс-вице-губернатору Кубани Юрию Гриценко

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia