Общество. 20 июля, 13:00
417 обманутых дольщиков Краснодара вселятся в свои квартиры через год. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
#ОбманутыеДольщикиКубани

417 обманутых дольщиков Краснодара вселятся в свои квартиры через год

Власти решили вопросы достройки проблемных домов по улице Мачуги

20 июля, KrasnodarMedia. "Решены все вопросы достройки проблемных домов по улице имени Мачуги в Краснодаре", — заявил глава кубанской столицы Евгенйи Первышов. Глава города провёл утреннее выездное совещание на ул. имени Мачуги, 2. Обсудили детальный график завершения строительства двух долгостроев с 15-летней историей. В этих проблемных домах ждут квартиры 417 дольщиков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Главный вопрос, который сдерживал строительство, по приобретению нужной мощности электроэнергии, строительству сетей и подстанции — решён. Найдены инвесторы — компании "Неометрия" и "ЮгСтрой-Элекстросеть", которые все это сделают за собственный счёт. Более того — мощности уже оплачены, работы начались. Строительство вступило в завершающую стадию. С учётом всех обязательных процедур, государственной приёмки, ввести дома в эксплуатацию весной 2019 года — вполне реальный срок, — сказал Евгений Первышов.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель главы города Владислав Ставицкий, директор компании-застройщика "ВСВ-Гидрострой" Алексей Шабаев, главный инженер ООО "ЮгСтрой-Элекстросеть" Александр Козырев, инициативная группа дольщиков домов по ул. им. Мачуги, 2.

Алексей Шабаев рассказал, что уже подписан договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Строительство подстанции, подводящих электросетей и обеспечение домов электроэнергией необходимой мощностью 744 кВт будет выполнено до декабря 2018 года. Сейчас уже ведётся работа по проектированию и самой электрической подстанции, и сетей электроснабжения.

Параллельно на самих домах идёт монтаж лифтового оборудования, установка дверей и стяжка пола. Все оставшиеся в настоящий момент строительные работы планируется завершить осенью 2018 г. Зимой стартует процедура государственной приемки. Весной будет сделано благоустройство придомовой территории вокруг, после этого дома выйдут на стадию сдачи в эксплуатацию. В настоящий момент подписан чёткий график проведения общестроительных работ и мероприятий по электроснабжению домов.

По ул. им. Мачуги, 2 строятся два дома высотой в 16 и 19 этажей. Из 468 квартир 417 получат дольщики "Стройинтеркомплекса". Строительство этого жилого комплекса началось в 2003 году. Сами эти дома на момент остановки работ и последовавшим за этим банкротством застройщика фактически не начинали строиться. По договорённости с администрацией города строительство в 2012 году возобновила компания "ВСВ-Гидрострой", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как ранее сообщалоИА KrasnodarMedia, акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом

акций протеста становятся только обещания представителей администраций. И владельцы квартир в недостроях, и чиновники надеются, что положение исправит новый региональный закон о дольщиках.

Как сообщало информагентство, в апреле 2018 года во втором, окончательном, чтении депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК) приняли закон, предусматривающий дополнительные меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства на территории Краснодарского края. Во второй редакции учтен ряд поправок. Главная из них – к числу пострадавших дольщиков теперь относятся и члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Кроме того, в законе уточняется с какого момента незавершенный объект признается проблемным и когда можно приступать к поиску нового инвестора долгостроя. Как подчеркнул спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, аналогов закона принятого парламентариями Кубани, на федеральном уровне нет.

Недавно, обманутые дольщики Кубани, устав ждать решения своих проблем, объединились в общественную организацию– "Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia