Концентрация достоинств - Краснодар вошел в ТОП-10 самых креативных городов России

В рейтинге столица Кубани заняла седьмое место
Краснодар. Фото: Леонид Якимов

20 июля, KrasnodarMedia. Седьмое место заняла столица Кубани в рейтинге креативных городов России. Фонд Calvert 22 и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) представили рейтинг креативных городов страны. Лидером стала Москва, индекс креативности которой составил 67,58 баллов. Краснодар набрал 50,9 баллов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой данные исследования.

Креативный капитал — это особенности социальной и культурной инфраструктуры, возможности инновационно-креативного сектора, которые позволяют привлекать представителей креативных профессий.

Эксперты учитывали такие показатели как: культурная жизнь, экономическое положение, городское окружение, образовательная среда; активность, образованность, открытость, креативность людей; в сфере бизнеса — креативные ресурсы, масштаб креативной экономики; в сфере власти — поддержка бизнеса, поддержка бюджетных сфер, открытость власти; а также такие позиции как медиавлияние города, уровень брендов, имиджевая привлекательность города.

Краснодар лидирует по количеству гастрономических заведений с рейтингом более 8 баллов. Краснодар — столица одного из самых благоприятных регионов для сельского хозяйства и один из немногих городов России, который может полностью обеспечить себя локальными продуктами. Краснодарский край считается главным сельскохозяйственным и винодельческим регионом страны, а в летний период еще и важнейшим центром туризма. Все инициативы, связанные с ресторанным бизнесом здесь, как правило, благоприятно принимаются аудиторией, уставшей от многочисленных кафе и ресторанов советского типа, характерных для российских курортных зон.

Рейтинговое агентство отдельно отметило воплощение на Кубани, одними из первых в России, концепции публичного пространства на примере улицы Красная, которая в выходные дни становится полностью пешеходной.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia