5 млн мальков белого амура выпустили в азовские лиманы на Кубани

Специалистам предстоит позже оценить результативность зарыбления лиманов
5 млн мальков белого амура выпустили в азовские лиманы на Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В азовские лиманы в Краснодарском крае выпустили 5 млн молоди белого амура. В предыдущие годы в лиманы выпускались рыбы более старшего возраста – до 2-х лет. Выпуск личинок рыбы в лиман Восточный провело племенное рыбоводное хозяйство "Ангелинское" Красноармейского района, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как сообщили в краевом минсельхозе, результативность проведения подобного зарыбления будут определять специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства.

– Если будет доказана эффективность данного способа, то количество выпускаемой личинки белого амура может быть увеличено в десятки раз. Это положительно скажется на воспроизводстве промысловых видов рыб Азовского моря – судака, тарани, леща, сазана, – отметили в ведомстве.

Напомним, основной выпуск молоди в лиманы для их биологической мелиорации будет проводиться осенью. Планируется выпустить порядка 2,5 млн штук малька белого амура и белого толстолобика, что в три раза больше, чем в 2017 году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia