Кубанская юниорка побила рекорд по плаванию, державшийся 34 года

Золотые медали юниорского первенства Европы по плаванию завоевали кубанские спортсмены
#РейтингиКубани
Кубанская юниорка побила рекорд по плаванию, державшийся 34 года. Фото: С официального сайта администрации Краснодарского края

Кубанские спортсмены завоевали золотые медали юниорского первенства Европы по плаванию. Пловцы края помогли сборной России занять первое место на соревнованиях в Хельсинки. 14-летняя Анастасия Сорокина в заключительный день первенства Европы побила юношеский рекорд России на дистанции 200 м комплексным плаванием, который принадлежал Елене Дендеберовой с 1984 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Я знала о существовании такого рекорда, но не знала его времени, поэтому не нацеливалась на него. Но я очень рада, что смогла его побить, – отметила воспитанница Центра олимпийской подготовки по плаванию Краснодарского края.

Отличный результат показал и другой воспитанник Центра –18-летний Александр Шумилов. В составе сборной он завоевал "золото" в эстафетном плавании 4х100 м вольным стилем, а также "серебро" в эстафетном плавании 4х200 м вольным стилем. Основными соперниками для российских ребят стали итальянцы, с которыми велась напряженная борьба, сообщили в министерстве физической культуры и спорта края", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia