Политика. 11 июля, 16:00
Геннадий Зюганов. Фото: https://kprf.ru/
#ПовышениеПенсионногоВозраста

Антигуманным назвал повышение пенсионного возраста лидер КПРФ - многие кубанцы согласны

По словам Геннадия Зюганова, многие российские мужчины "получат свою пенсию в гробу"

11 июля, KrasnodarMedia. Геннадий Зюганов назвал законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин "самым антигуманным и самым циничным из тех, которые когда-либо вносились в Государственную Думу". Россияне, по его мнению, могут оказаться в "жутком положении". Лидер КПРФ назвал несколько регионов России, где "мужики получат свою пенсию в гробу", поскольку не доживут до пенсионного возраста. Мнение политика разделяют большинство участников опроса на сайте информационного агентства, где из почти 1400 проголосовавших около 90% высказались против такой пенсионной реформы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

9 июля в Общественной палате Российской Федерации прошло "нулевое" чтение законопроекта о пенсионной реформе, сообщается на на сайт КПРФ. В мероприятии принял участие председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. В форуме также участвовали общественно-политические деятели, ученые, эксперты, представители правительства РФ. По словам Зюганова, из-за пенсионной реформы и мужчины, и женщины могут оказаться в "жутком положении".

"Сейчас не могу устроить женщину 45-ти лет с двумя высшими образованиями и знанием иностранного языка. Она никому не нужна! А кто ей даст работу в 55 лет? Никто. И тем самым мы создаем ситуацию, при которой женщина, мать, всю жизнь трудившаяся, на которой держится детский сад, школа, медицина, под старость вынуждена будет искать полунищую работу. И эти годы станут самыми несчастными в ее жизни.

Что касается мужчин, то картина еще хуже, — подчеркнул лидер КПРФ. — Сегодня в 36-ти регионах Российской Федерации мужики не доживают до 65-ти лет. А на Чукотке, в Еврейской автономной области и в Хакасии не доживают и до 60-ти. Так что они свою пенсию в гробу получат! Классические русские области, весь Дальний Восток, Север – продолжительность жизни 62 – 63 года", — с возмущением заметил Зюганов.

"Я считаю, что этот закон самый антигуманный и самый циничный из тех, которые когда-либо вносились в Государственную Думу. Его нельзя принимать ни под каким соусом!" — подчеркнул лидер КПРФ.

"У правительства было два варианта выполнения этого главного требования послания президента, — отметил далее лидер КПРФ. — Первый – максимально аккумулировать ресурсы, все сделать для того, чтобы обеспечить сплочение общества, максимально выстроить приоритеты в своей программе и поддержать всех талантливых людей, включая малый и средний бизнес. И второй вариант – снова залезть в карман граждан. А, учитывая, что 45-й месяц подряд граждане продолжают терять свои доходы, полезли в карман пенсионеров. Но там не к кому лезть!

Я сегодня выступал на круглом столе в Государственной Думе, и напомнил руководству правительства, что мы в пятый раз вносим закон о "детях войны". Самому молодому из них сегодня 73 года. Они в 14 – 15 лет стояли у станков и обеспечивали нам победу. Теперь средняя пенсия у них в деревне составляет 8 – 9 тысяч, а в городе 10 – 13 тысяч. Нищета начинается с 18 тысяч и ниже. Мы пять раз вносили соответствующий законопроект, но "Единая Россия" не проголосовала. Я спрашиваю: какие есть гарантии, что вы завтра, аккумулировав средства, отдадите их пенсионерам, если даже не хотите поддержать "детей войны"?", — задался вопросом Геннадий Зюганов.

"Этот закон наносит тройной удар по народонаселению, — подчеркнул лидер КПРФ. — Мы считаем, что демография за последние 25 лет только в 2013, 2014 и 2015 годах дала положительный рост. Несмотря на то, что в страну пришло 7 миллионов беженцев, мы за двадцать пять лет потеряли 2 миллиона. Хотя с 1970 по 1990 год население Российской Федерации выросло на 18,5 миллионов. Стало в два раза меньше рождаться детей. Да и каким образом молодая семья будет рожать детей? Бабушке вы оттягиваете пенсионный возраст на 8 лет. Хотя ее не заменит никакая денежная примочка. Без Арины Родионовны Пушкина бы не было! Родители вынуждены будут откладывать рождение ребенка до тех пор, пока не освободится бабушка. А рожать надо до 25 лет, чтобы дети были здоровыми и крепкими, это вам любой специалист скажет".

"Теперь, что касается реальных денег. Они в стране есть. Я просто поражаюсь, почему мы их не направим туда, где будет большой прирост. 27 триллионов рублей в переводе на наши деньги составляют золотовалютные резервы. 28 триллионов лежат в банках мертвым капиталом. Мы банкирам четыре триллиона дали за последние три года. Тогда заявляли, что все будет вложено в производство. Я попросил посчитать Счетную палату. Оказывается, меньше 5% вложили! Остальное рассовали по карманам и отправили в офшоры", — выразил возмущение лидер КПРФ.

Напомним, "позорищем власти единороссов" назвал намерение Правительства РФ и фракции "Единой России" в Госдуме протолкнуть повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин член бюро крайкома КПРФ, краснодарский публицист Александр Сафронов. Он также сообщил, что кубанские коммунисты планируют провести акцию протеста в Краснодаре — собрать людей на митинг против пенсионной реформы, которую усиленно навязывают россиянам. Пока место проведения и время протестной акции не определено — мэрия столицы Кубани должна дать разрешение на проведение митинга, который запланирован на 28 июля.

Напомним, ранее информационное агентство KrasnodarMedia сообщало, что партия "Единая Россия" организовала на Кубани широкое обсуждение пенсионной реформы, чтобы выслушать мнения людей по данной теме. Вместе с тем, от единороссов звучат одобрительные мнения по поводу повышения пенсионного возраста в стране. "Единая Россия" выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

"Иногда звучат заявления о том, что пенсии станут меньше, снизится покупательская способность граждан. Это не так. Убежден, что мы придем к оптимальному механизму плавного совершенствования пенсионной системы, которое позволит обеспечить индексацию пенсий, а значит реальный ежегодный рост доходов пенсионеров", – отметил депутат Госдумы, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ламейкин.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia