Политика. 12 июля, 18:45
Митинг протеста. Фото: ИА KrasnodarMedia
#ПовышениеПенсионногоВозраста

Коммунисты выведут в Краснодаре людей протестовать против повышения пенсионного возраста

Протестная акция запланирована на 28 июля

12 июля, KrasnodarMedia. "Позорищем власти единороссов" назвал намерение Правительства РФ и фракции "Единой России" в Госдуме протолкнуть повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин член бюро крайкома КПРФ, краснодарский публицист Александр Сафронов. Он также сообщил, что кубанские коммунисты планируют провести акцию протеста в Краснодаре — собрать людей на митинг против пенсионной реформы, которую усиленно навязывают россиянам. Пока место проведения и время протестной акции не определено — мэрия столицы Кубани должна дать разрешение на проведение митинга, который запланирован на 28 июля, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Александр Сафронов
Александр Сафронов

Публицист

Автор фото: Из личного архива

Инициатива Правительства России по поднятию пенсионного возраста просто аморальна и КПРФ выступает категорически против. Эта инициатива не имеет ни разумного экономического обоснования, ни социальных предпосылок. И, соответственно, аморальным является поведение партии "Единая Россия" во главе со своим руководством, которая вопреки воле народа пропихивает это позорище.

Напомню, что по данным опросов более 90% граждан против пенсионной реформы, а вот депутаты от "Единой России", которые как раз избраны защищать интересы народа, почему-то на мнение избравших их граждан плюют. При этом, основным аргументом повышения пенсионного возраста является недостаток денег в Пенсионном Фонде. Но позвольте! Вот недавно в Госдуме руководитель Счетной палаты выступал: в год почти на 2 триллиона рублей злоупотреблений! А советник Президента России по экономике академик РАН Сергей Глазьев назвал цифру убытка от деятельности руководства Центрального Банка России за 4 года – 25 триллионов рублей!

И после этого, у единороссов еще хватает совести рассказывать, что денег на пенсионеров нет! Деньги есть! Нет у власти желания в государстве порядок наводить и коррупцию душить, зато есть желание в очередной раз решить все проблемы за счет простых граждан. Позор "Единой России" и ее руководству за поддержку людоедской пенсионной реформы!

Напомним, ранее информационное агентство KrasnodarMedia сообщало, что партия "Единая Россия" организовала на Кубани широкое обсуждение пенсионной реформы, чтобы выслушать мнения людей по данной теме. Вместе с тем, от единороссов звучат одобрительные мнения по поводу повышения пенсионного возраста в стране. "Единая Россия" выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

"Иногда звучат заявления о том, что пенсии станут меньше, снизится покупательская способность граждан. Это не так. Убежден, что мы придем к оптимальному механизму плавного совершенствования пенсионной системы, которое позволит обеспечить индексацию пенсий, а значит реальный ежегодный рост доходов пенсионеров", – отметил депутат Госдумы, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ламейкин.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia