В России. 16 июля, 17:30
Самым богатым россиянином является Леонид Михельсон - председатель правления газовой компании НОВАТЭК. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
#РейтингиКубани

Сдал позиции в списке самых богатых людей России кубанский бизнесмен Сергей Галицкий

Эксперты оценили состояние кубанского магната в 4,75 млрд долларов

16 июля, KrasnodarMedia. Согласно информации в рейтинге Bloomberg, доходы 24-х российских миллиардов всего за 6 месяцев увеличились на 3,3 млрд долларов. По версии экспертов агентства Bloomberg, составивших ТОП самых богатых людей, кубанский бизнесмен Сергей Галицкий в рейтинге сильно "упал" вниз. С 228 места в прошлом году он переместился на 400 место рейтинга, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на данные Bloomberg.

Произошла также рокировка среди самых богатых людей страны. Владимир Лисин, глава НЛМК больше не на первом месте в списке самых-самых, а уже на третьем. Теперь наибогатейшим россиянином является Леонид Михельсон — председатель правления газовой компании НОВАТЭК и крупнейший акционер нефтехимического холдинга "Сибур", чье состояние оценивается в 18,9 млрд долларов. Всего за полгода Михельсон заработал 2,23 млрд долларов.

Точно такой же размер капитала и у Алексея Мордашева – акционера "Северстали", но на первое место его определить нельзя, так как его состояние за полгода снизилось на 804 млн.

Бывший лидер среди богачей Владимир Лисин, как было озвучено раннее, занимает третью строчку в рейтинге, имея капитал размером в 18,5 млрд долларов.

Четвертое и пятое места заняли: президент "Норильского никеля" Владимир Потанин и владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, у которых состояние 18,3 и 15,4 млрд долларов соответственно.

Что касается самых богатых людей в мире, здесь тройка лидеров осталась неизменной. По-прежнему с капиталом в 141 млрд долларов позицию лидера держит глава Amazon Джефф Безос. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, заработав 93,3 млрд долларов – на второй строчке в рейтинге.

Почетное третье место занимает глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, у которого размер капитала составляет 80,8 млрд долларов.

Эксперты агентства оценили состояние кубанского магната Сергея Галицкого в 4,75 млрд долларов и определили основатель сети "Магнит" на 400-е место в рейтинге.

Как ранее сообщало информагентство, в прошлом году в апреле владелец ФК "Краснодар" и тогда еще владелец торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий занял 228 место в рейтинге самых богатых людей мира, составленном агентством "Bloomberg", а в марте прошлого года он занимал 198 строчку рейтинга. Состояние кубанского бизнесмена оценивлось в 6,93 млрд долларов. Возглавлял рейтинг Билл Гейтс с 90,8 млрд долларов, а самым богатым россиянином в рейтинге прошлого года называли Алексея Мордашова, владельца "Северстали" на счетах которого было 17,4 млрд долларов.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Сергей Галицкий, основатель ритейлера "Магнит" и совладелец сети продал ВТБ 29,1% акций компании. О подписании соответствующего договора было объявлено на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Вскоре бизнесмен уведомил о намерении покинуть совет директоров компании и сложить с себя полномочия генерального директора компании.

Напомним, от суммы сделки 13% Галицкий заплатит в качестве налога на доходы физических лиц (НДФЛ), 15% пойдут в местный бюджет, а 85% — в региональный.

Основатель ритейлера "Магнит" на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым объяснил продажу акций компании банку ВТБ. Сергей Галицкий отметил, что хочет пожить спокойной жизнью без лишней публичности, "побыть частным человеком", который занимается любимым делом. Бизнесмен, в ходе встречи, также подчеркнул, что специально совершал сделку по продаже акций как физическое лицо, чтобы налоги поступили в бюджет Краснодара.

Бизнесмен после продажи акций заявил, что намерен продолжать развивать футбольный клуб ФК "Краснодар" и детский футбол на Кубани, а также заняться реконструкцией символа Краснодара – кинотеатра "Аврора".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На ступеньку выше по "лестнице" олигархов России поднялся кубанский бизнесмен Галицкий

Потерял 3 млрд долларов и выбыл из ТОП-20 "богачей" страны кубанский бизнесмен Галицкий

На 606 млн долларов всего за день "просело" состояние магната Галицкого из Краснодара

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia