Глава Кубани: Краснодар может не выдержать поток машин на Крым - нужна альтернатива

Дальний западный обход, который снизит транспортную нагрузку на дороги кубанской столицы, начнут строить в 2019 году
Глава Кубани: Краснодар может не выдержать поток машин на Крым, нужна альтернатива. Фото: Александр Хитров

Интенсивность автомобильного движения значительно увеличилась, Краснодар может не выдержать этот поток, — заявил глава Кубани и отметил, что людям нужна альтернативная дорога. Вениамин Кондратьев и глава "Автодора" Сергей Кельбах обсудили реализацию ключевых федеральных объектов транспортной инфраструктуры на Кубани. В ходе совещания затронули вопросы строительства Дальнего западного обхода Краснодара и скоростной трассы возле Новороссийска, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В мероприятии, которое состоялось в Геленджике, приняли участие первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, замглавы региона Анатолий Вороновский, директор Краснодарского территориального управления госкомпании "Автодор" Николай Ильин.

Вениамин Кондратьев отметил, что уход от реверсивного движения и дневных дорожных работ себя оправдал – в целом в регионе удалось значительно сократить длину сезонных пробок к черноморским курортам.

– Многие вопросы сняты, негатива, который был раньше, мы уже не наблюдаем – это результат совместной работы с госкомпанией, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Тем не менее, остаются участки, где нужно решать проблемы в ручном режиме.

В частности, сложная транспортная ситуация складывается в Новороссийске. Грузовой транспорт движется в порт по улицам города, из-за чего образуются пробки. Проект скоростной магистрали "Цемдолина – улица Портовая", которая обойдет центр города, уже разработан.

– Мы обещали эту дорогу жителям и не можем их подвести. Объездная трасса необходима Новороссийску, – акцентировал губернатор.

Сергей Кельбах подчеркнул, что при строительстве планируется использовать механизм государственно-частного партнерства.

– Проект капиталоемкий, он был представлен на международных форумах, инвесторы за ним внимательно следят, – отметил глава госкомпании.

Также на совещании обсудили создание Дальнего западного обхода Краснодара, который должен снизить транспортную нагрузку на Краснодар в связи с открытием Крымского моста. К строительству объекта планируют приступить в 2019 году.

– Готовность к реализации проекта высокая. Дорога позволит развести поток машин в сторону Крыма и Сочи на подходе к Краснодару – это кардинальное решение в целом по организации движения, – сказал Сергей Кельбах.

Вениамин Кондратьев обозначил необходимость усилить контроль за реализацией проекта, отметив важность создания новой трассы для жителей страны.

– Интенсивность автомобильного движения значительно увеличилась, Краснодар может не выдержать этот поток. Нужно дать людям альтернативные маршруты, новую мощную транспортную артерию, – подчеркнул губернатор", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia