Не ответил на обращение заключенного и «попал» на деньги начальник колонии на Кубани

И ответ осужденному пришлось дать, и заплатить крупный штраф сотруднику УФСИН
Не ответил на обращение заключенного и "попал" на деньги начальник колонии на Кубани. Фото: Мария Оленникова

Начальник исправительной колонии на Кубани привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора – не был дан ответ на обращение осужденного. Теперь начальник учреждения заплатит административный штраф, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Проведенной Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края проверкой в Федеральном казенном учреждении исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства РФ, Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в части оставления без ответа обращения осужденного.

В целях устранения выявленных нарушений закона начальнику исправительного учреждения внесено представление. В ходе контрольной проверки реальности устранения нарушений закона установлено, что выявленные нарушения не устранены, письменный ответ на обращение осужденного не дан.

Специализированной прокуратурой в отношении начальника исправительного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ, т.е. невыполнение законных требований прокурора, по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 4 г. Армавира он привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.

После повторной прокурорской проверки начальником исправительного учреждения выявленные нарушения закона устранены", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia