В "ссылку" на Кубань - московских чиновников хотят заманить работать в регионы РФ

Минтруда ищет способы замотивировать чиновничий люд на переезды из столицы страны на периферию
. Фото:

16 октября, KrasnodarMedia. Новые "коврижки" ищут для московских чиновников, чтобы замотивировать их поработать в регионах, например, в Краснодарском крае. В Министерстве труда России разработали новый законопроект, который призван простимулировать столичных чиновников поменять работу в Москве и проявить свои уникальные управленческие способности в субъектах РФ. Документ, призванный усовершенствовать систему ротации чиновников в стране, намерены поддержать в комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы России, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Эксперты при этом отмечают разную привлекательность российских регионов. Например, "ссылка" на Кубань вряд ли испугает московского чиновника — ради продвижения по карьерной лестнице можно "помучиться" от 3 до 5 лет в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске или Туапсе.

А если "карта выпадет" ехать в другое место — в "солнечный" Магадан, "благоухающий" Норильск или Ханты-Мансийск, металлургический Челябинск или Магнитогорск, на черный тихоокеанский песок Камчатки или в абсолютно депрессивный во всех смыслах Биробиджан? Какие коврижки нужно будет предложить московскому чиновнику, чтобы он прельстился сменить столичную жизнь на мрак российского захолустья? И много ли пользы принесет региону временщик, который ждет-не дождется окончания "каторги в тьмутаракани", понимая, что в этом субъекте ему нужно "только ночь простоять да день продержаться", как тому мальчишу-кибальчишу?..

Среди основных нововведений – новые возможности и перспективы чиновника при его переезде в регион. Например, авторы инициативы готовы обеспечить госслужащим профессиональный рост и перевод их на более высокие должности, а их супругам дополнительные программы образования. Новые условия позволят чиновникам дольше собираться в отъезд. Ранее предупредить о смене локации его могли за квартал, теперь – только за полгода. Расширят и список уважительных причин, по которым менеджер может отказаться от смены региона. В него включат уход за несостоятельным родственником,

Действующий закон также предполагает кадровую ротацию госслужащих между регионами. Направляют обычно руководящий состав на срок от трех до пяти лет. Отказ от командировки иногда стоит чиновникам постов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia