Происшествия. 21 июня, 21:15
40 уголовных дел вернули в производство после убийства на Кубани многодетной матери. Фото: Александр Ратников

Море недостатков выявила московская проверка после убийства матери пятерых детей на Кубани

40 уголовных дел вернули в производство в Мостовскм районе после жуткой трагедии в Псебае

21 июня, KrasnodarMedia. Вопиющие нарушения в работе полиции выявило громкое убийство многодетной матери на Кубани. После громкого убийства многодетной матери в кубанском поселке Псебай работники прокуратуры возвращают в производства уголовные дела в Мостовском районе. Прокуратурой района в мае 2018 года отменено более 40 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс". Напомним, мать пятерых детей была жестоко убита в ночь на 14 мая. Подозреваемые – 16-летний местный подросток и его 20-летний приятель. В ходе встречи представителя Следкома РФ с жителями поселка прозвучала информация о других громких преступлениях, оставшихся без внимания правоохранителей.

"Основными причинами для отмены незаконных постановлений явились – неполнота проведения проверочных мероприятий и нарушение уголовно-процессуального законодательства", – отмечают сотрудники прокуратуры Мостовского района.

По словам прокурорских работников, сейчас по всем материалам проводится дополнительная проверка. На основе ее результата будет дана оценка вновь принятым процессуальным решениям.

Напомним, истерзанное тело 40-летней Натальи Дмитриевой нашли в ночь на 14 мая на одной из улиц Псебая, буквально в 100 метрах от ее дома. По версии следствия, женщина стала жертвой пьяных отморозков — 16-летнего местного жителя и его 20-летнего приятеля из Краснодара. Обоим предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (пп. "д, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, вечером 13 мая 2018 года молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай. В указанном заведении также

проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 16-летний обвиняемый был ранее знаком. Когда последняя собралась домой, молодые люди, имея умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении знакомой, предложили проводить ее. По пути следования 16-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 16-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись. Более детально установить картину и последовательность произошедшего будет возможно после проведения соответствующих экспертиз.

Уголовное дело возбудили кубанские следователи, а вскоре стало известно, что расследованием убийства в Псебае теперь занимаются сотрудники Главного следственного управления СК РФ.

Когда старший помощник Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров провел личный прием граждан, то по обстоятельствам, связанными с убийством Дмитриевой, к нему обратились лишь несколько человек, остальные пришли со своим похожим горем. Люди жаловались на бездействие правоохранительных органов, тогда как в поселке произошло много резонансных преступлений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Узнать правду: представитель СК РФ выяснял детали убийства многодетной матери на Кубани

Избили, надругались, задушили — юных кубанцев обвиняют в убийстве матери пятерых детей

Вскрылись жуткие подробности смерти матери пятерых детей, убитой на Кубани подростком

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia