Происшествия. 18 июня, 18:30
Не удалось смягчить приговор адвокатам кубанца, виновного в гибели трех человек в ДТП. Фото: Антон Балашов
Дороги-убийцы

Будет сидеть - захотел срок поменьше кубанец, задавивший насмерть сразу трех человек в ДТП

Ранее жителя Геленджика осудили на 5,5 лет, но он его адвокат пода апелляцию

18 июня, KrasnodarMedia. Жителю Геленджика оставлен в силе приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть троих человек – ранее его осудили на 5,5 лет. Адвокат осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что вина подзащитного не доказана. Однако, Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор по уголовному делу о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 42-летнего Виктора Коробкова, ранее осужденного Геленджикским городским судом по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек), к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.

В суде установлено, что 14 июня 2015 года Коробков, управляя автомобилем MAN с полуприцепом самосвал, нарушил Правила дорожного движения РФ: двигался с превышением максимально разрешенной скорости на закруглении проезжей части и допустил боковой занос полуприцепа на встречную полосу, где произошло боковое касательное столкновение полуприцепа с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом "Мерседес". В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров автобуса скончались на месте происшествия.

Не согласившись с решением суда, адвокат осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что вина подзащитного не доказана.

Однако доводы его жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края. Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу адвоката осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia