Общество. 17 июня, 16:30
Эксперты назвали самые опасные для экологии города. Фото: Александр Хитров

Краснодар попал в список опасных для экологии городов мира

Самые загрязняющие окружающую среду города вырабатывают сотни мегатонн углекислого газа

17 июня, KrasnodarMedia. Ученые назвали самые опасные для экологии города мира. Краснодар оказался в третьей сотне списка — на 265 месте. Самые загрязняющие окружающую среду города вырабатывают сотни мегатонн углекислого газа. В списке наиболее грязных городов мира — Сеул, Гуаньчжоу, Нью-Йорк, Гонконг и Лос-Анджелес. В первую сотню аутсайдеров также вошли Москва и Санкт-Петербург. Всего в рейтинге порядка 40 российских городов, сообщает ИА KrasnodarMedia. Список опасных для экологии 500 населенных пунктов мира представлен проектом Сеточной модели углеродного следа в мире (GGMCF).

Из российских городов в сотню самых вредящих экологии мегаполисов попали Москва и Санкт-Петербург. Столица России заняла 15 место в рейтинге, а Петербург оказался на 79 позиции. В общий список из 500 городов вошли также Новосибирск (160 место), Нижний Новгород (172), Челябинск (176), Омск (177), Казань (188), Екатеринбург (191), и ряд других городов.

Из дальневосточных городов в рейтинге названы Хабаровск (263 место) и Владивосток (475). На юге самые грязные — Ростов-на-Дону (199 место), Краснодар (265) и Ставрополь (475).

Всего в списке — 39 российских городов.

Самым загрязняющим окружающую среду городом признали Сеул. Южнокорейская столица вырабатывает до 267,1 мегатонны углекислого газа в год. За ней следуют Гуаньчжоу (Китай), Нью-Йорк, Гонконг, Лос-Анджелес.

В ТОП-10 аутсайдеров вошли также Шанхай, Сингапур, Чикаго, Токио и Эр-Рияд (Саудовская Аравия).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia