Общество. 12 июня, 08:40
Ад на дорогах, жара, нет понятия о туризме: "в хлам" разнесло Краснодар испанское издание. Фото: Ирина Ленская

Ад на дорогах, жара, нет понятия о туризме: «в хлам» разнесло Краснодар испанское издание

Испанские журналисты похвалили лишь футбольную инфраструктуру, созданную магнатом Галицком (ФОТО)

12 июня, KrasnodarMedia. Как известно, в Краснодаре на время мундиаля будет базироваться сборная Испании – в честь этого в поле зрения испанских журналистов попал Краснодар. Издание El Confidencial буквально "препарировало" кубанскую столицы, найдя множество недостатков среди которых: адские пробки, невероятная жара, плохая архитектура, незнание местными ни одного иностранного языка, плохое понимание сути туризма и многое другое. Качественный перевод статьи испанского издания El Confidencial сделало русское — inoprosport.ru и ознакомиться с мнением испанских журналистов может любой желающий, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Город, "казалось бы ориентированный на туризм"

Испанское издани El Confidencial :"В общем, если взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, то примерно получишь Краснодар"

Испанское издани El Confidencial :"В общем, если взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, то примерно получишь Краснодар". Фото: Ирина Ленская

В первую очередь в поле зрения испанцев попала инфраструктура Краснодара. И даже не "обманчивой внешностью" назвали облик кубанской столицы испанские журналисты, а "коварным надувательство"

"Если посмотреть на картинки с высоты птичьего полета города, который станет базой сборной Испании на время мундиаля, то можно увидеть красочные пейзажи реки Кубань во всем ее великолепии, новую инфраструктуру, что, казалось бы, ориентирована на туризм…Краснодар, в котором будет проживать испанская сборная, приземлившаяся в городе прошлой ночью, – это прежде всего рой автомобилей и температуры, которые в это время легко могут превысить отметку в 30 градусов. Забудьте об улочках из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара – столицы русского казачества – это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры" — переводит inoprosport.ru.

Парк, колесо обозрения и "какую-то площадь" испанцы назвали выглядящими "очень по-советски".

"Остальное – улицы и дворы с большим количеством машин, 8-полосные дороги, что постоянно в пробках. Понурив голову, путешественник должен идти по тротуарам, главным образом заботясь о том, чтобы как можно меньше пыли попадало в его дыхательные пути", — пишут испанские журналисты.

"В общем, если взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, то примерно получишь Краснодар. Узкие тротуары часто прерываются одинокими деревьями, рекламой и даже высоковольтными столбами…В Краснодаре они стоят прямо посреди твоего пешего маршрута, в нескольких метрах от офисных зданий, с ограждением лишь в виде маленьких заборчиков, будто бы прикосновение к ним не будет представлять для тебя какой-то невероятной опасности. Рядом с высоковольтными столбами курят отважные офисные работники, подбадриваемые звуками электрического тока в проводах…" — это впечатление испанского издания от внешнего облика Краснодара.

"Заведения, которых мы не видели уже давно" и разница в культурах

Испанское издани El Confidencial : "Заведения, которых мы не видели уже давно"

Испанское издани El Confidencial : "Заведения, которых мы не видели уже давно". Фото: Ирина Ленская

Именно так испанцы выразились о маленьких магазинах и лавках, торгующих всякой всячиной, вроде штор и жалюзи, мотопил, чехлов по продаже телефонов – об этом виде бизнеса испанцы сказали, что "на самом гребне волны" в Краснодаре.

"Разница в культурах ощущается на каждом шагу, начиная с мультфильмов для детей, которые, кстати, ходят одни через эти огромные дороги и трассы в возрасте 5-6 лет, и заканчивая рекламой. На одном из самых популярных рекламных роликов показывают женщину среднего возраста с болью на лице, на фоне слышится звук простой оперы – возможно, Вагнера, – затем эта дама заходит в туалетную комнату и, спустя мгновение, появляется розоватый блеск за дверью комнаты, и сеньора показывается вновь, но уже танцуя "сальсу"….Так здесь выглядит реклама слабительного", — перевод оригинала от inoprosport.ru.

"Никто не знает ни одного языка кроме русского" и "маловато понимания о туризме"

Испанское издани El Confidencial: "Никто не знает ни одного языка кроме русского" и "маловато понимания о туризме"

Испанское издани El Confidencial: "Никто не знает ни одного языка кроме русского" и "маловато понимания о туризме". Фото: Ирина Ленская

"Еще одним сюрпризом для испанской делегации станет то, что никто на улицах не знает ни одного языка кроме русского…Все баннеры, меню в ресторанах и афиши – только на кириллице.

Краснодар известен как один из крупнейших торговых городов юга России, однако понимания о туризме здесь до сих пор маловато. "Сюда не приезжает никаких иностранцев. Ну теперь-то, с приездом Испании, их будет больше", – отмечает водитель такси. Сам город прихорошился, на каждом углу флаги Испании и афиши о матче с Тунисом…" — пишет испанское издание.

Журналисты считают, что "приезд сборной Испании, ровно как и появление сборной Туниса, никого в Краснодаре особенно не волнует". Они упоминают об изображении, сделанном местными граффитистами на одном из домов испанского игрока Серхио Рамоса, но оценки самому портрету не дают

"Футбол высочайшего уровня – это нечто новое для жителей города"

Накануне мундиаля магнат Сергей Галицкий провел экскурсию для испанской делегации по стадиону ФК "Краснодар"

Накануне мундиаля магнат Сергей Галицкий провел экскурсию для испанской делегации по стадиону ФК "Краснодар". Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Футбол высочайшего уровня – это нечто новое для жителей города" — именно такими словами начинается очередной абзац статьи.

"Клуб "Краснодар", созданный мультимиллиардером Сергеем Галицким, лишь 7 лет выступает в главном дивизионе страны. "Краснодар" делит один город с "Кубанью", – клубом с историей, но с куда меньшим бюджетом, и который начали покидать молодые болельщики. "Стадион не здесь, он там, дальше, намного более красивый, чем наш", – говорит один из охранников стадиона "Кубань", — цитата из статьи испанского издания.

Накануне мундиаля магнат Сергей Галицкий провел экскурсию для испанской делегации по стадиону ФК "Краснодар"

Накануне мундиаля магнат Сергей Галицкий провел экскурсию для испанской делегации по стадиону ФК "Краснодар". Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Испанское СМИ иронично отозвалось о встрече краснодарцами сборной Испании: "Некоторые кричали "Барса, Барса", когда сборная Испании выезжала из аэропорта, а с другой стороны улицы им отвечали те, кто болеет за "Реал Мадрид". Диего Коста и Сауль смотрели на все это из окон автобуса со взглядом людей, наблюдающих в зоопарке за львами".

Встреча сборной Испании по футболу в аэропорту Краснодара

Встреча сборной Испании по футболу в аэропорту Краснодара. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Тогда почему же был выбран Краснодар?— задаются вопросом испанцы. И отвечают: "Ответ кроется в Академии "Краснодар" – спортивном городке, что был профинансирован и построен Галицким, и может гордиться тем, что является одним из самых изощренных и искусных в Европе. Посетив 12 городов, спортивный директор испанской федерации футбола Фернандо Йерро остановился на варианте с Краснодаром, потому что он отвечает всем необходимым условиям для сборной: хороший климат, база мирового уровня, уединенность и близость к аэропорту. И действительно, комплекс Академии заставляет его посетителя разинуть рот: там и множество полей для тренировок, и стадион в шаговой доступности, и новые коттеджи, где поселятся игроки. Речь идет о – не будет преувеличением сказать – лучшем месте Краснодара, находящемся всего в нескольких километрах от центра города" — цитата из статьи.

Встреча сборной Испании по футболу в аэропорту Краснодара

Встреча сборной Испании по футболу в аэропорту Краснодара. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

И снова ирония: "Если Лопетеги хочет, чтобы его команда целиком и полностью сконцентрировалась на работе и ей ничто не могло бы помешать, то выбор в пользу Краснодара следует признать великолепным. У игроков будет мало соблазнов – если не сказать вообще никаких – в городе, где занимаются в основном строительством и промышленностью. Это рискованная ставка – настолько, что из больших сборных лишь Испания и Бразилия выбрали себе не Москву или Санкт-Петербург, со всеми их соблазнами и вариантами досуга. Присутствие "красной фурии" в Краснодаре также вполне соответствует интересам Сергея Галицкого, который влюблен в наш футбол, так что такое внимание к его Академии в Испании будет полезно во всех смыслах. Никогда о Краснодаре не будут говорить столько, как в эти дни", — иронизирует испанское издание.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Повальное хамство, задранные цены, на дорогах ад — уехавший блогер раскритиковал Краснодар

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia