Политика. 13 июня, 14:30
Хвастаться нечем – сколько заработали за год лидеры политических партий на Кубани. Фото: Антон Балашов
#ДоходыЧиновниковКубани

Богач, бедняк – сколько заработали за год лидеры политических партий на Кубани

Доходы лидеров партий колеблются в диапазоне от 4,7 млн рублей до 120 тысяч (ФОТО)

13 июня, KrasnodarMedia. Похвастаться сверхдоходами за минувший год лидеры региональных отделений политических партий на Кубани не могут – в декларациях о доходах указаны суммы от 120 тысяч до 4,7 млн рублей. Нет у местных политиков и внушительного списка машин и домов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Лидер кубанских коммунистов, Николай Осадчий, член Комитета ГД по охране здоровья от фракции КПРФ за год заработал 4 703 806 рублей.

Николай Осадчий

Николай Осадчий. Фото: Twitter Николая Осадчего

Супруга депутата задекларировала 197 745 рублей. Жена Николая Осадчего обладает двумя квартирами (107 и 52 кв. метра) и гаражным боксом (21 кв. метр).

Еще один лидер местного отделения КПРФ, депутат Павел Соколенко, секретарь комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Заксобрания – заработал всего 120 тысяч рублей за год. На всю семью в декларации записаны три квартиры и один автомобиль Маzda 3.

Первый вице-спикер ЗСК и лидер кубанского отделения партии "Единая Россия" Николай Гриценко задекларировал 2 млн рублей.

Николай Гриценко

Николай Гриценко. Фото: Официальный сайт кубанского отделения партии "Единая Россия" krasnodar.er.ru

Он владеет пятью квартирами, земельным участком для ИЖС, шестью нежилыми зданиями и несколькими объектами незавершенного строительства.

Лидер кубанского отделения ЛДПР и депутат Заксобрания края Иван Тутушкин задекларировал доход в сумме 1 259 097, 31 рублей.

Иван Тутушкин

Иван Тутушкин. Фото: Пресс-служба кубанского отделения партии ЛДПР

Ему принадлежит лишь квартира, площадью 41, 4 кв. метров.

Бывший лидер кубанского отделения "Справедливой России" Денис Хмелевской и депутат Заксобрания края, после череды скандалов примкнувший к единороссам, заработал за год 1 085 367, 82 рублей. В собственности у него ничего нет. В пользовании квартира (64,7 кв. метров), дом (64,5 кв. метвро) и земельный участок (1800 кв. метров).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia