Мировой рекорд Гиннеса по приготовлению бургеров побили на кубанском гастрофестивале

В Сочи завершился фестиваль для рестораторов и поваров Gastreet International Restaurant Show
Мировой рекорд Гиннеса по приготовлению бургеров побили на кубанском гастрофестивале. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

На гастрофестивале в Сочи побили мировой рекорд Гиннесса по одновременному приготовлению бургеров. Gastreet International Restaurant Show завершился на курорте "Горки Город". Это — крупнейший в России фестиваль для рестораторов, шеф-поваров, поставщиков и всех тех, кто связан с ресторанной сферой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Более 5500 участников посетили "Gastreet show 2018". Все дни фестиваля были насыщены событиями. На базе одного большого "Gastreet show" было организовано более 500 отдельных мероприятий.

В этом году приехали 210 спикеров со всего мира, которые провели больше 250 мастер-классов. Участники учились у успешных рестораторов и бизнесменов, получали знания для своего ресторана и бара, наблюдали за работой звездных шеф-поваров на самой высокотехнологичной кухне и сами участвовали в приготовлении блюд.

На "BBQ street" работала самая большая коптильня в Европе, где был побит мировой рекорд Гиннесса по одновременному приготовлению бургеров — 385 штук. Также там открыли 9-литровую бутылку шампанского, провели олимпиаду по мастерству шеф-поваров с использованием очагов. Участники и гости фестиваля попробовали более 100 разновидностей блюд, наслаждались pop-up ужинами от звездных шеф-поваров и танцевали под живую музыку от Браво, Линды, Мураками, Маши и Медведи и ДЕЦЛа.

— Gastreet для меня — это основной проект, которым мы занимаемся целый год. Это событие, которое по своему масштабу, адреналину, напряжению и счастью превышает, пожалуй, все, что происходит в течение самого года, — отметил идейный вдохновитель проекта Дмитрий Левицкий", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кубанская окрошка весом в полторы тонны попала в книгу рекордов России

Рекордный улов — рыбак из КНР поймал в реке Амур калугу весом в полтонны

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia