Политика. 27 мая, 17:20
Ни угла, ни авто: председатель Краснодарского краевого суда обнародовал "голую" декларацию. Фото: Александр Ратников
#ДоходыЧиновниковКубани

Деньги судей - председатель Краснодарского краевого суда отчитался о доходах за год

Как гласят декларации, у председателя краевого суда не имеется никакого имущества, а его зам обошел шефа по доходам

27 мая, KrasnodarMedia. Руководство Краснодарского краевого суда отчиталось о доходах, полученных в 2017 году. Согласно декларациям служителей Фемиды, у блюстителей закона в собственности числятся машины, "крупногабаритные" дома, участки и квартиры. Однако все вышесказанное не относится к главе ведомства — председатель краевого суда обнародовал практически пустую декларацию — у главного судьи нет ни жилья в собственности, ни автомобиля. Кроме того, как отмечается в документах, председатель краевого суда заработал меньше своего заместителя на 300 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на официальный сайт Краснодарского краевого суда.

Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов в 2017 году заработал 4,18 млн рублей. При этом, как гласит отчет о доходах главы ведомства, служитель Фемиды, в отличие от своих заместителей не имеет недвижимости и авто — у Чернова не имеется абсолютно никакого имущества. В его пользовании лишь значится 1/4 доля квартиры площадью 142,2 кв. метра.

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Сергей Свашенко обогнал своего шефа. В 2017 году он заработал 4,5 млн рублей. В собственности зампредседателя краевого суда числится земельный участок для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), площадью 882 кв. метра, жилой дом, площадью 485,9 кв. метров, земельный участок под охото-остановочный пункт (932 кв. метра) и охотничий дом (106,6 кв. метров). Кроме того, Свашенко является обладателем автомобиля Toyota Hilux и автоприцепа МЗСА 817714. Супруга Свашенко в прошлом году получила доход в сумме 146,5 тыс. рублей. За ней числится земельный участок для сельскохозяйственного использования, площадью 2 664 тыс. кв. метров, нежилое здание, площадью 118,1 кв. метров и квартира (65,1 кв. метров).

Еще один заместитель председателя крайсуда Сергей Кротов в 2017 году заработал 3,14 млн рублей. У него в собственности находится садовый участок, площадью 522 кв. метра, две квартиры (54,6 и 106,2 кв. метров), гараж (20,6 кв. м), два нежилых помещения по 14,7 кв. метра, а также автомобиль ГАЗ-21. Супруга Кротова в прошлом году заработала 164 тысячи рублей. В ее собственности находится квартира, площадью 61,2 кв. метра. Кроме того, она владеет 1/4 доли квартиры, площадью 64 кв. метра.

Меньше всех из заместителей председателей Краснодарского крайсуда удалось заработать Александру Пятигоре — 2,49 млн рублей. На него записан земельный участок для ИЖС, площадью 705 кв. метров, жилой дом (288 кв. метра). Супруга Пятигоры в 2017 году дохода не имела, движимого и недвижимого имущества в собственности у нее нет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани



Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia