«Шлагбаумные войны» в Краснодаре продолжаются, вплоть до «свержения» управляющей компании

Очередная проблемная ситуация со шлгабаумом, установленным во дворе дома частником, возникла в ЖК "Центральный" (ВИДЕО)
Войну шлагбауму на въезде во двор многоэтажки в центре Краснодара объявили автовладельцы. Фото: Скриншот видео @djonsonpro, "Туподар", Инстаграм, www.instagram.com/typodar

Еще в одном дворе Краснодара из-за установленного шлагбаума, перегородившего въезд во двор, бушуют "баталии". По словам жильцов дома жилого комплекса (ЖК) "Центральный" управляющая компания закрыла въезд во двор после того, как были коммерческие помещения и часть двора были отданы частному детскому саду. Люди возмущены тем, что не могут парковаться рядом с домом, и говорят о грядущем "свержении" управляющей компании, занимающейся самоуправством. Напомним, недавно жильцы другого ЖК в кубанской столице развернули аналогичную кампанию против частного детского сада и шлагбаума, который частник пытается установить вопреки желанию автовладельцев, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В многострадальном ЖК "Центральный" скандальное стояние на шлагбауме. После того, как управляющая компания сдала коммерческие помещения детсаду и отдала ему в пользование часть двора, было "протянуто" и решение о запрете въезда во двор. Затем приподнялась аренда паркинга. А потом закрыли гостевую парковку. Людей это, конечно, подбешивает. Скандалят. Идёт речь о свержении управляющей организации", — сообщили авторы публикации в местном паблике в социальной сети.

Участники обсуждения в паблике выразили разнополярные мнения на запрет въезда во двор. При этом, большинство форумчан категорически не поддержали позицию автовладельцев, желающих парковаться в собственном дворе. Слабые голоса в поддержку недовольных шлагбаумом жильцов дома "затерялись" в хоре голосов краснодарцев, уверенных, что "дворы без машин — это здорово".

"Да эти строительные компании, и их ручные УК, совсем офонарели. Не могут продать свои подземные парковки, так начинают закрывать въезд во двор". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохраненаприм. ИА KrasnodarMedia).

"Дворы без машин — это очень круто. Центр надо разгружать и повышать парковки. Дал бог зайку — покупай лужайку. Или — даешь трамвай!".

"У нас на юбилейном тоже есть паркинг но люди паркуются во дворах а парковка полупустая, и у нас есть детская зона, которая ограждена, и деткам хорошо и взрослым".

"Частный детсад "сделал" весь дом? А если у человека нет детей и не планируется? Кто, интересно, голосовал за то, чтобы закрыть двор для авто?".

"Просто все подвели к тому, чтобы покупали парковки в доме по бешеным ценам".

"Я купил себе там паркинг, и остальным недовольным советую сделать так же! В Москве все дворы в центре без машин. Берите хороший пример".

"Смысл экономить на необходимом? Хотите жить в центре, платите за парковку, это нормально".

"Присматривали квартиру в этом доме ещё на стадии котлована. Помню что проектом был задуман двор без парковки. Я одного не пойму — неужели собственников, купивших там квартиру, не предупреждали?".

"Жили в Питере, в нашем ЖК недалёко от Площади восстания был именно закрытый двор, заезжать можно было на полчаса, например если привезли вещи или технику какую тяжелую, или наоборот вещи загрузить. Очень удобно и комфортно. Двор был облагорожен, лавочки, кустики".

"Возьмите район ул. Яна Полуяна, ул. Казбекскую. Это вообще трэш! Там протиснуться совершенно невозможно. Машины вдоль и поперёк на тротуарах и газонах. При этом в шаговой доступности 2 или 3 подземные парковки. Думаете,что они забиты? Ан, нет! За них же платить надо, а на газоне бесплатно. Вот и вся суть!".

"Мысль моя такая: хочешь жить в центре, плати за парковку. Все просто".

"Поддерживаю мнение, что во дворах не должно быть машин. Ваша машина — ваши проблемы. Мне нравится порядок в какой-то из азиатских стран — там запрещается приобретать авто, пока не покажешь документы о парковке в собственности. Другие жильцы, не имеющие автомашин, почему должны страдать, что кому-то захотелось возить свое тело в тепле и удобствах? Не нравится платить за парковку — добро пожаловать в частный дом!".

Напомним, похожая история со шлагбаумом из-за частного детского сада произошла в другой многоэтажке Краснодара по ул. Симиренко.

Жильцы дома объявили войну частному детскому саду. Причина в том, что руководство детского учреждения пытается вопреки воле жильцов установить во дворе шлагбаум, а краснодарцы решительно против. Ожесточенный спор сторон уже дошел до суда и стал достоянием общественности. По рассказу пользователя соцсети, война жильцов с руководством детского сада происходит в доме на улице Симиренко в кубанской столице. Частник, который арендует помещение в доме, взялся устанавливать шлагбаум возле проезда у дома, чем вызвал недовольство жильцов. После этого, по словам очевидца, руководство детсада обратилось в суд и обязало собственников квартир оградить проезд вокруг дома. Такое решение, по словам жильцов дома, почему-то принял суд Анапы Краснодарского края, хотя многоэтажка находится в Краснодаре.

Не желая мириться с произволом, жильцы оспорили решение в Краснодарском краевом суде – дело отправили на пересмотр. Но, несмотря на это, на днях к жильцам приехали судебные приставы и продолжили устанавливать шлагбаум.
В статье использовано видео @djonsonpro, "Туподар", Инстаграм, www.instagram.com/typodar.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia