Общество. 18 мая, 07:30
Купаться еще рановато: синоптики сравнили температуру воды на курортах Кубани. Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

Купаться еще рано - синоптики сравнили температуру воды на морских курортах Кубани

В Черногории, Тунисе и Италии в это время море горазо теплее, чем в Краснодарском крае

18 мая, KrasnodarMedia. Синоптики рассказали, какая температура воды преобладает на Черноморском побережье в Краснодарском крае. Пока по "теплоте" моря регион проигрывает Черногории, Тунису и Италии, где морская вода прогрелась уже до 22 градусов тепла, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"Температура воды в Черном море сейчас примерно такая же, как и воздуха. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, холод из центра России переместился в предгорья Северного Кавказа, поэтому на побережье Черного моря довольно прохладно: +16…+21. Даже в районе Сочи не больше 20-22 градусов. И так будет всю ближайшую неделю.

Температура воды в районе Анапы — 16 градусов, в районе Геленджика — 17, у Туапсе и Сочи — 19. На побережье Крыма — у Феодосии, Евпатории, Ялты и Алушты — вода прогрелась до 17 градусов. В Азовском море: у Бердянска — 18, у Ейска — 19. В Калининградском заливе — 17 градусов.

В Средиземном море у побережья Кипра температура воды 20-21 градус. На греческом побережье — от 19 до 21 градусов, местами вода прогрелась до 22 градусов. У побережья Черногории — 21-22 градуса, у берегов Италии — 18-20 градусов. В районе Барселоны вода прохладная — 15-16 градусов. У берегов Туниса — 20-22 градуса.

Теплее всего вода на юге Красного моря — в районе Эйлата. Там она почти парная — 28 градусов. На севере Красного моря — 22-23 градусов.

В Москве-реке вода в районе Звенигорода — 13 градусов. Так как последние ночи были холодными, вода сильно остыла. Но неделя обещает быть теплой, поэтому и вода будет постепенно прогреваться", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia