Происшествия. 16 мая, 16:30
Беременная женщина на Кубани умерла из-за халатности врача скорой помощи. Фото: Антон Балашов

Беременная женщина на Кубани умерла из-за халатности врача скорой помощи

Участковый терапевт неправильно поставил диагноз и вовремя не доставил женщину в больницу

16 мая, KrasnodarMedia. Решением суда врача-терапевта из Новороссийска признали виновным в гибели беременной женщины, которой он оказал неквалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, горе-медик вел себя неэтично при осмотре больной и не привез на вызов необходимое медицинское оборудование. Из-за ненадлежащего исполнения специалистом своих профессиональных обязанностей женщину и ее ребенка не смогли спасти, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на издание "Наша газета: Новороссийск".

"Весной 2018 года в Новороссийске в законную силу вступил приговор в отношении врача-терапевта, из-за которого погибла беременная женщина. Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренного часть 2 статьи 109 УК РФ, то есть в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Известно, что 40-летний участковый врач выезжал на вызов к больной, он неправильно поставил ей диагноз и не госпитализировал больную, нарушив ведомственные приказы. На следующие сутки родственники отвезли женщину в больницу, где она скончалась. В ходе следствия было установлено, что если бы врач поставил верный диагноз, назначил правильное лечение и госпитализировал больную, то больная выздоровела.

Суд назначил подсудимому врачу-терапевту наказание в виде ограничения свободы на три года.

Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес руководителя Управления здравоохранения Новороссийска в связи с неэтичным поведением врача при осмотре беременной пациентки, а также прибытии врача на вызов без необходимого диагностического оборудования, что не позволило ему оценить степень тяжести состояния ее здоровья и установить правильный диагноз", — сообщает "Наша газета: Новороссийск".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Залечили до смерти трехлетнего ребенка в больнице Кубани

Кубанская "медицина хождения по мукам" — краснодарка возмущена безразличием медиков

Было ясно сразу, что смерть пациентки в больнице Краснодара "пахнет" уголовкой — юрист

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia