"Бездомные полки" обманутых дольщиков Кубани соберутся на митинг 29 апреля

Таким образом люди намерены привлечь внимание властей к своей беде (ФОТО)
"Бездомные полки" обманутых дольщиков Кубани соберутся на митинг 29 апреля. Фото: Инициативная группа "Бездомного полка"

В воскресенье, 29 апреля, в Краснодаре пройдет общекраевая акция и митинг "Бездомного полка" обманутых дольщиков и пайщиков. Ожидается, что в акции примут участие до двух тысяч человек. "Всекубанским" митингом люди, вынужденные годами жить в съемном жилье и выплачивать ипотеку, намерены привлечь внимание властей к своей беде. В инициативной группе отмечают, что некоторые члены "Бездомного полка" уже умерли, так и не дождавшись жилья, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Мероприятие пройдет с 14.00 до 16.00 в сквере Кленовом (Учхоз "Кубань"), анонсировали организаторы митинга.

"На Кубани сотни заброшенных многоквартирных домов — мы хотим привлечь внимание в нашей проблеме, так как местные власти в последнее время много говорят, но реальных сдвигов нет", — сообщили в инициативной группе "Бездомного полка", пригласив принять участие в акции как можно больше горожан, в частности, тех, кто также остался без денег и без крыши над головой.

Напомним, прошлой осенью сотни жителей Краснодарского края приняли участие во Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков, которая прошла во многих городах страны. В Краснодаре около 100 участников митинга вышли в прямом эфире на связь с организаторами акции в Москве. Люди требовали достроить их дома, чтобы они могли нормально жить. В Сочи в акции протеста приняли участие более 150 человек. В Геленджике состоялся одиночный пикет представителя группы обманутых дольщиков "Пушкинского дола".

Отметим, во Всероссийской акции протеста 16 сентября 2017 года приняли участие обманутые дольщики и пайщики боле 50 городов России. Жители Москвы, Владивостока, Калининграда, Белгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга и Сочи обратились к региональным и федеральным властям с требованиями заняться проблемой долгостроев. В ходе митинга был организован телемост с городами-участниками акции, в том числе и с Краснодаром.

"Бездомные полки" обманутых дольщиков Кубани соберутся на митинг 29 апреля

"Бездомные полки" обманутых дольщиков Кубани соберутся на митинг 29 апреля. Фото: Инициативная группа "Бездомного полка"

Как ранее сообщало информагентство в Краснодарском крае Минстрой РФ насчитал больше всего обманутых дольщиков в России, без крыши над головой остались порядка 6,5 тысяч человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых и, по мнению экспертов, не отражает всей полноты картины — в реальности число людей, оставшихся без крыши над головой в регионе намного больше.

Только в апреле 2018 года возбуждено еще 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан. А до этого, к марту 2018 года правоохранительными органами возбуждено 64 уголовных дела, из которых почти 80 % совершено застройщиками и связано с мошенничеством. На данный момент в крае имеется 619 проблемных многоквартирных объектов.

Напомним, 24 апреля 2018 года во втором, окончательном, чтении депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК) приняли закон, предусматривающий дополнительные меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства на территории Краснодарского края. Во второй редакции учтен ряд поправок. Главная из них – к числу пострадавших дольщиков теперь относятся и члены жилищно-строительных кооперативов. Кроме того, в законе уточняется с какого момента незавершенный объект признается проблемным и когда можно приступать к поиску нового инвестора долгостроя. Как подчеркнул спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, аналогов закона принятого парламентариями Кубани, на федеральном уровне нет

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia