"Традиционная" укладка асфальта в дождь возмутила краснодарцев

"Тяп-ляп-ремонт" дорог на улицах Восточно-Кругликовская и Школьная очевидцы успели заснять (ФОТО)
Закапывают наши деньги: очередной ремонт дорог в дождь возмутил краснодарцев. Фото: Из группы "Типичный Краснодар" в соцсети" ВКонтакте", vk.com/typical_krd

Очередной "тяп-ляп-ремонт" дорог в Краснодаре засняли на фотокамеры очевидцы. Дорожники кладут асфальт в дождь на улицах Восточно-Кругликовская и Школьная в кубанской столице. "Отмывание" и "закапывание" денег из бюджета возмутило краснодарцев, указавших, что дорожники "вхолостую" тратят деньги из краевого и городского бюджета, которые могли бы пойти на строительство новых дорог. Напомним, подобные случаи отнюдь не редкость в Краснодаре — головотяпство дорожных рабочих горожане наблюдают с "завидным" постоянством, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Традиции — наше всё! Вот и про ремонт дорог в дождь не забываем. Восточно-Кругликовская и Школьная", — подписали фотографии укладки рабочими асфальта в дождь авторы очередного поста о головотяпстве дорожных рабочих в местном паблике в Краснодаре".

"Отмывание" и "закапывание" денег из бюджета на дороги, которые при такой укладке прослужат до следующего дождя возмутило горожан.

"Всё правильно! А так бы пришлось пыль сдувать! Всю грязь теперь смыло, можно и класть...". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

"Ну а что вы хотели? Тяп-ляп ремонт... И так сойдет. Краснодар превращается в колхоз".

"Адгезия — слово дорожникам не знакомое".

"Такие дороги прослужат едва ли до следующего дождя. Разобьют их мгновенно и вымоет дождем".

"Главное деньги освоить до следующего ремонта через год. У нанёс же страна самая щедрая и богатая, бюджет аж трещит от бабла".

"Это не просто асфальт кладут, это наши деньги закапывают! Деньги из бюджета города и края, которые могли бы быть потрачены на строительство новых дорог!".

"Технология асфальтоукладки не предусматривает наличие "водички" иначе, да — через месяц опять выбьет латку, а это и есть закапывание наших денег".

"Тяп-ляп-ремонт" дорог на улицах Восточно-Кругликовская и Школьная очевидцы успели заснять на фотокамеры

"Тяп-ляп-ремонт" дорог на улицах Восточно-Кругликовская и Школьная очевидцы успели заснять на фотокамеры. Фото: Из группы "Типичный Краснодар" в соцсети" ВКонтакте", vk.com/typical_krd

Напомним, недавно, в Краснодаре во дворе одного из домов рабочие "убили" новый асфальт, постелив его прямо на свежие лужи — об этом сообщил местный житель в популярной соцсети. Видеоролик снятый жителем кубанской столицы демонстрирует, что новое асфальтовое покрытие буквально утопает в лужах, и от него идет пар.

Как заверил авто видеоролика, это постаралась коммунальная организация, которая должна была восстановить покрытие после проводимых ранее ремонтных работ. Краснодарец также сообщил, что на месте "ремонта" уже побывал сотрудник департамента дорожного хозяйства города: он выпишет исполнителю работ протокол.

Еще один вопиющий случай некачественного дорожного ремонта ранее выявили жители Краснодара на пересечении улиц Уральской и Симферопольской. Часть "зебры" скрывалась под водой после дождей таким образом, что перебраться с дороги на тротуар можно только совершив мощный прыжок.
В начале декабря прошлого года жители Краснодара сняли на видео "бассейн", который разливается на недавно отремонтированной улице Шевченко даже после выпадения незначительных осадков. Горожане подозревают, что дорожники во время ремонта не позаботились о стоке для воды, и считают, что специалисты мэрии, осуществляющие прием дорожного полотна у подрядчика, делают это "для галочки.

После "шума в соцсетях чиновники сразу же отчитались, что в ближайшие 10 дней приступят к замене ливневок по улице Шевченко, из-за неисправности которых участок дороги на пересечении с улицей Новороссийской затапливает после дождей. Новое асфальтовое покрытие при ремонте не пострадает, заверяют чиновники. Всего планируется заменить около 700 метров напорной ливневой канализации.

После дождей начал "таять" новый асфальт на улице Уральской, затопило дождями улицы Рашпилевскую и Дзержинского.

После выявления на улице Уральской повреждений верхнего слоя асфальта, мэр Краснодара Евгений Первышов объявил выговор начальнику отдела строительного контроля по объектам и сооружениям дорожного фонда МКУ "Единая служба заказчика". Чиновник был обязан следить за качеством работ, выполняемых подрядчиком, однако этого не сделал.

Между тем, в ноябре 2017 года городские чиновники отчитались о полном выполнении в Краснодаре федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" на 2017 год. "Дороги после ремонта ровные — "Хоть Боинг сажай" — об этом сообщил на своей странице помощник мэра Владимир Вербицкий в Facebook. При этом экономия по программе составила 230 миллионов рублей. "Эти деньги вернутся в бюджет Краснодарского края", — отчитались сотрудники городской администрации.

Всего в прошлом году в краевой столице в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры прошел ремонт на 47 объектах протяженностью 72 км. Но, к сожалению, далеко не все ремонтные работы выполнены на высшем уровне.

Во время глобального ремонта дорог в 2017 году жители Краснодара не раз обвиняли дорожников в халатности и "головотяпстве". Так в октябре 2017 года на въезде в город, со стороны хутора Ленина дорожники укладывали асфальт под проливным дождем. Факт "выбрасывания бюджетных денег на ветер" засняли автомобилисты, ставшие очевидцем "дорожного пифигизма".

Укладка асфальта в дождь и "закатывание в бетон" деревьев по улице Красных Партизан сотрудниками дорожных служб прошлым летом тоже возмутила жителей Краснодара. Эти факты, подтвержденные фотографиями, краснодарцы опубликовали в соцсетях.

Между тем мэр Краснодара Евгений Первышов уже обращался к жителям города с просьбой сообщать ему обо всех случаях "головотяпства" дорожников. Напомним, как сообщало информагентство, в июне помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook рассказал горожанам, что асфальтовое покрытие на улице Шевченко, которое было уложено с нарушением технологии, будет снято и заменено дорожной компанией за свой счет. Уличить дорожников в "головотяпстве" мэру города Евгению Первышову помогли неравнодушные краснодарцы, которые сняли на видео ремонт дороги под проливным дождем.

В материале использовано фото из паблика "Типичный Краснодар" в соцсети "ВКонтакте", vk.com/typical_krd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дороги как минное поле: укрытые лужами "воронки" отправляют в ремонт машины краснодарцев

На субмарине впору преодолевать ул. Уральскую – соцсети "утопают" в гневе краснодарцев

Ставят рекорды по прыжкам в длину из-за луж пешеходы на улице Уральской в Краснодаре

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia