Яблоневый сад на Кубани заложили молодые депутаты и сельская молодежь

Фоторепортажи

Яблоневый сад на Кубани заложили молодые депутаты и сельская молодежь

В Новокубанске Краснодарского края по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко члены Совета молодых депутатов Кубани совместно с Российским союзом сельской молодежи провели патриотическую акцию, посвященную предстоящей годовщине Великой Победы. Это первое совместное мероприятие, которое организуют молодежные организации в рамках договора о сотрудничестве. Закладка сада прошла на базе одного из крупнейших сельхозпредприятий района, где выращиваются фрукты и ягоды, молодежь высадила около сотни саженцев. Следующая подобная акция пройдет в мае в Белоглинском районе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Кубани.

"Участие в мероприятии принял председатель Совета молодых депутатов Кубани Александр Поголов, глава Новокубанского района Александр Гомодин, председатель районного Совета Евгений Шутов. Порядка ста человек собрались возле мемориала жертвам фашизма, расположенного в окрестностях Новокубанска. В 1942-1943 годах здесь были захоронены тела 6680 жителей Армавира, Новокубанска, Отрадненского и Успенского районов, уничтоженных фашистами. Памятник на месте массового захоронения был открыт в 2015 году к 70-летию Великой Победы. Участники акции возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших.

1 / 3

Председатель Совета молодых депутатов, председатель комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов, обращаясь к собравшимся, сказал:

"Мы должны всегда помнить о великом подвиге советского народа, который выстоял в годы войны, оставив нам в наследство мирное небо, благодатную землю, право жить свободно. Но мы должны не только помнить, но и быть достойными наших предков, доказывая это своими добрыми поступками".

1 / 3

Одним из таких добрых дел сегодня стала закладка яблоневого сада. Она прошла на базе одного из крупнейших сельхозпредприятий района, где выращиваются фрукты и ягоды. Молодежь с готовностью внесла свой вклад в его развитие, высадив около сотни саженцев. Под музыку, вооружившись лопатами, ребята быстро справились с работой, на финише всех ждала полевая кухня.

Как рассказал Александр Поголов, такой формат акции был выбран не случайно – СМД и РССМ намерены активно содействовать укреплению аграрной отрасли края.

1 / 3

"Сегодня в этой акции участвуют и будущие аграрии – для них это возможность познакомиться на практике с их профессией, побывать на инновационном предприятии. Мы планируем провести серию таких акций", – пояснил председатель краевого отделения РССМ Сергей Урайкин. Активное участие в этой работе примут члены СМД – они ставят себе задачу разъяснения законов, направленных на поддержку сельского хозяйства.

"В настоящее время государство направляет немалые средства на поддержку сельхозпроизводителей. Это важная задача, которую обозначил Президент РФ. Однако, зачастую происходит неосвоение средств, так как далеко не все аграрии знают, как пользоваться инструментами поддержки. Мы в рамках этого совместного проекта будем общаться с руководителями на местах, главами муниципалитетов и конечно молодежью, которая выбрала своей профессией сельское хозяйство, будем повышать правовую грамотность жителей края в этом вопросе", – отметил Александр Поголов.

1 / 4

Следующая аналогичная акция пройдет в мае в Белоглинском районе". — сообщает пресс-служба Заксобрания Кубани.

Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

20.04.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia