Общество. 20 апреля, 10:30
Работа кипит: на ул. Тургенева в Краснодаре начали укладывать нижние слои основания дороги. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Работа кипит на ул. Тургенева в Краснодаре: начали укладывать нижние слои основания дороги

Как продвигается ремонт участка, рассказали в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства (ФОТО)

20 апреля, KrasnodarMedia. В Краснодаре на улице Тургенева начали устройство нижних слоев основания дороги из гравийно-песчаной смеси. Об этом сообщил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. Также на ремонтируемом участке продолжается установка столбов для заборного ограждения, ведется подготовка перед установкой опор уличного освещения и многое другое, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, капремонт ул. Тургенева продолжается, согласно плану, сейчас идет укладка нижних слоев основания дороги.

"На участке от ул. Северной до ул. Артиллерийской специалисты приступили к устройству нижних слоев основания дороги из гравийно-песчаной смеси.

— Работы в рамках капитального ремонта ул. им. Тургенева на участке от ул. Северной до ул. им. Гагарина продолжаются. На участке от ул. Северной до ул. Артиллерийской начато устройство нижних слоев основания проезжей части — ведется отсыпка гравийно-песчаной смеси, — рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

1 / 3

Вместе с тем, на капитально ремонтируемом участке ул. им. Тургенева выполнено устройство основания тротуаров от ул. Северной до ул. им. Власова, продолжается установка столбов для заборного ограждения, подготовка перед установкой опор уличного освещения и троллейбусной контактной сети. Ведется врезка частных домовладений в построенный по ул. им. Тургенева канализационный коллектор.

На первом промежутке ул. им. Тургенева — от ул. Северной до ул. им. Бабушкина уже завершена замена старого ливневого коллектора, залегающего на глубине шести метров, переустройство и монтаж других сетей.

Капитальный ремонт ул. им. Тургенева на участке от ул. Северной до ул. им. Гагарина ведется в рамках региональной программы "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как сообщало ранее информагентство, в столице Кубани городские власти пообещали устранить повреждения на проезжей части ряда улиц, на которые возросла нагрузка в связи с проведением

капремонта участка ул. Тургенева — от ул. Северной до ул. Гагарина. Первоочередный ямочный ремонт планировали провести по тем улицам, по которым подвозили стройматериалы для ремонта участка ул. Тургенева.

Как ранее сообщало информагентство, в Краснодаре продолжается капитальный ремонт участка улицы Тургенева от улицы Северной до улицы имени Бабушкина: неделю назад дорожники уже завершили замену ливневого коллектора и выполнили земляные работы по трамбованию, укатке и вибрированию. Далее по плану следует укладка нижних слоев проезжей части.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 4 апреля подрядчик, выполняющий работы по капремонту "убитой" улицы Тургенева в Краснодаре сообщил, что ремонт дороги продолжается, успокоив горожан, встревоженных "замороженными" дорожными работами. Как оказалось, дорожники ждали погодных условий и работы, "приторможенные" на время дождей, возвращаются в активную стадию. Работы ни в коем случае не будут остановлены — заверил руководитель компании-подрядчика. Эти же сведения подтвердили в мэрии Краснодара. Об остановке работ, тем более на неопределенный срок не может идти речи, заявил глава дептранспорта мэрии кубанской столицы, тем самым опровергнув ранее поступившую из Заксобрания Кубани информацию о том, что капремонт ул. Тургенева остановлен.

Как сообщало информагентство, проблема "затормозившего" ремонта ул. Тургенева взволновала и депутатов Заксобрания Кубани. Парламентарии в ходе совещания по проблемам дорожного строительства в начале апреля обсудили остановку работ по ремонту "убитой" улицы Тургенева в Краснодаре — у подрядчика нет денежных средств, чтобы продолжать строительство, получить деньги можно будет только ближе к июлю. Парламентарии пытались найти альтернативные варианты как изыскать денежные средства на продолжение ремонта дороги, в частности, подрядчику было предложено продать или заложить активы компании.

В том, что ремонт дороги остановился, многих краснодарцев убедили видеоролики в соцсетях, свидетельствующие о прекращении ремонта. В комментариях к видео горожане выражали опасения, что дорожники не успеют закончить ремонтные работы в заявленный срок — к середине апреля, а значит, и автомобилистам, и пассажирам общественного транспорта придется дальше мучиться, передвигаясь по объездным дорогам.

Напомним, как сообщало информагентство, в 2017 году в краевой столице была реализована беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт прошел на 47 объектах протяженностью 72 км. Одним из объектов ремонта стала улица Тургенева.

Ремонт на проблемном участке улицы стартовал 8 октября 2017 года. В городском департаменте строительства уточняли, что все ремонтные работы по ул. Тургенева — от ул. Северной до ул. им. Гагарина планируется завершить до конца апреля 2018 года в том случае, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств.

В 2018 году массовый ремонт дорог в Краснодаре продолжился. Специалисты администрации Краснодара сформировали список улиц города, которые будут ремонтироваться по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году.

В Краснодаре уже приступили к ремонту 34 участков дорожно-уличной сети на 38-ми километрах участков городских улиц.

Напомним, из-за ремонта дорог Краснодар стоит в огромных пробках, водители и пассажиры общественного транспорта жалуются на стояние в многочасовых заторах. В восточной части города ситуация должна улучшиться, 13 апреля досрочно открыта после капремонта важная транспортная артерия — ул. Новороссийская, к которой было приковано пристальное внимание горожан.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Всё о ремонте дорог и транспортных проблемах в Краснодаре — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ТранспортныйКоллапсКраснодара

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia