Происшествия. 16 апреля, 14:30
Почти за 5 млн рублей кубанская чиновница ФНС "позволила" бизнесменам не платить налоги. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#КоррупцияНаКубани

За «мзду» позволяла бизнесменам не платить налоги чиновница налоговой инспекции на Кубани

Злоумышленница проведет на нарах почти 10 лет

16 апреля, KrasnodarMedia. В Славянском районе Краснодарского края местную чиновницу из Федеральной налоговой службы (ФНС) приговорили к 9,5 годам тюрьмы за взяточничество. По версии следствия, женщина в течение года брала с предпринимателей "мзду", позволяя не платить налоги. В общей сложности злоумышленница положила себе в карман почти 5 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Собранные Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС по краю Нине Михайловой. Она признана виновной в совершении 4 эпизодов получения взяток (ч.6 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурантка, состоя в указанной должности, в разные периоды 2015-2016 годов узнавала, что индивидуальные предприниматели уклоняются от уплаты налогов и при встрече с ними требовала передавать ей взятки за незаконное бездействие, выразившееся в их уводе от ответственности за налоговые правонарушения. В результате противоправных действий женщина получила 4,7 миллиона рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда Михайловой назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ее несовершеннолетнего ребенка четырнадцатилетнего возраста. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia