Пряничный вокзал весом в полтора центнера, изготовленный на Кубани, попал в Книгу рекордов

Самое большое съедобное изделие презентовали в Сочи на туристической выставке «Индустрия гостеприимства и развлечений» (ФОТО/ВИДЕО)
Пряничный вокзал весом в полтора центнера, изготовленный в Сочи, попал в Книгу рекордов. Фото: Со страницы пользователя aleyunusova в Instagram

Участники ежегодной специализированной туристической выставки в Сочи стали свидетелями достижения кулинарного рекорда: сочинские повара сделали самое большое съедобное здание из пряников и марципанов в виде гродского железнодорожного вокзала. Огромное пряничное строение уникально не только своими размерами, но и тем, что "возведено" без использования каркасных опор. Творение сочинских кулинаров занесено в Книгу рекордов России, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Съедобную копию железнодорожного вокзала олимпийской столицы возводили в гранд-отеле "Жемчужина". Авторами кулинарного произведения стали Сергеем Мусиенко и Амали Мартиросян.

Для "постройки" съедобного здания были использованы более 90 кг пряничного теста, 10 кг глазури, 5 кг марципана и 20 кг кондитерской мастики, а на "постройку" пряничного вокзала ушло больше месяца. Все детали здания можно смело есть, кроме часового механизма на башне.

Размеры сооружения впечатляют: длина – 164 см, ширина – 84 см, высота – 54 см, при этом высота шпиля достигает 121 см.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, кубанские кулинары часто идут на рекорд. Например, в феврале 2018 года уроженец Анапы Краснодарского края приготовил за три минуты 11 порций шаурмы и тем самым установил рекорд России. Свои кулинарные таланты Артем Гиносян продемонстрировал на популярном телешоу "Я могу" на Первом канале. По итогам передачи кулинарный ас получил 50 тысяч рублей в качестве приза и специальный диплом рекордсмена России.

В Новороссийске в конце февраля на Масленицу был установлен рекорд в номинации "Самое длинное название из блинов в России" — на масленицу в городе сложили слово "Новороссийск" из блинов длинной в 12 метров. В планах кубанских кулинаров-рекордсменов угостить жителей и гостей города-героя самым длинным бутербродом с соленой рыбой.

В сентябре 2017 года кулинары со всего Краснодарского края придумали креативный подарок на день рождения краевой столицы. Они приготовили гигантский ролл в форме герба Краснодара. Вес готового блюда превысил 100 килограммов. В рецепт вошли в основном местные продукты, а то, что не растет в Краснодарском крае, доставили из-за границы.

Кулинарный рекорд из пряничного текста, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, установили краснодарские кондитеры в январе 2016 года. Им удалось соорудить самую большую пряничную деревеньку в стране. Над созданием кулинарного шедевра трудились 15 мастеров в течение целого месяца. На изготовление сладкой конструкции площадью три на три метра ушло больше тысячи яиц, почти 50 килограммов муки и два килограмма специй.

В статье использовано фото со страницы aleyunusova в Instagram, https://www.instagram.com/aleyunusova/,фото Анастасии Свечной со страницыrussiakuban в Instagram, https://www.instagram.com/russiakuban/, видео со страницы yana_kvitsinia в Instagram, https://www.instagram.com/yana_kvitsinia/.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
11 порций шаурмы за три минуты сделал кубанский повар-виртуоз, установив рекорд России

Новый кулинарный рекорд установят на Кубани — изготовят самый большой бутерброд с хамсой

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia