7 тысяч пострадавших в ДТП спасли медики Краснодарского края за год

Смертность в авариях снизилась в регионе почти на 6 %
7 тысяч пострадавших в ДТП спасли медики Краснодарского края за год. Фото: Юлия Никитина

В 2017 году смертность при ДТП на Кубани снизилась почти на 6%. За прошедший год медики края спасли более 7 тысяч жизней пострадавших в автоавариях. Среди спасенных 822 ребенка. В Краснодаре состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-губернатора региона Анатолия Вороновского. а нем обсуждались меры, принимаемые службами края в этом направлении, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что на Кубани возле всех федеральных трасс расположены круглосуточные травмацентры. Они оказывают оперативную помощь пострадавшим в ДТП. Всего их насчитывается 50. Травмацентры оснащены современным оборудованием и укомплектованы высококвалифицированными кадрами. Ежедневно бригады таких центров доставляют больных, нуждающихся в срочной госпитализации, в краевые больницы. Также работают вертолетные медицинские бригады, которые забирают пострадавших из отдаленных районов.

– Несмотря на возрастающую интенсивность движения транспорта по автодорогам края, показатель смертности при ДТП за 2017 год снизился на 5,7% по сравнению с 2016 годом, — сообщили в минздраве.

Сегодня в крае действует трехуровневая система оказания помощи травмированным на дорогах. На третьем уровне в ней находятся небольшие участковые больницы, на втором – 27 крупных межрайонных центров, а на первом – краевая клиническая больница №1, детская краевая больница и городская больница Сочи. Эти три центра принимают пациентов в самом тяжелом состоянии", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Специальный проект ИА KrasnodarMedia "Дороги-убийцы".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia