Происшествия. 5 апреля, 07:30
Сядет на нары лжезастройщик в Краснодаре, ранее уже судимый за обман граждан. Фото: Мария Бородина
#ОбманутыеДольщикиКубани

Сядет на нары лжезастройщик в Краснодаре, ранее уже судимый за обман граждан

Злоумышленник брал у граждан деньги на стройку малоэтажных домов, но ничего не возводил

5 апреля, KrasnodarMedia. В Краснодаре к длительному сроку лишения свободы приговорен лжезастройщик, бравшийся за возведение малоэтажных домов. Мужчина получал деньги от граждан, но дальше этого дело не шло. Примечательно, что ранее злоумышленник был судим за аналогичные преступления, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара, вынес приговор в отношении бывшего директора ООО "Дублесс" Т.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

В ходе судебного заседания установлено, что в 2013 году Т. с целью создания видимости осуществления строительной деятельности, которая помогала убедить граждан в его мнимой добросовестности, как застройщика малоэтажных жилых домов, закладывал фундамент и возводил часть каркаса здания, однако после получения денежных средств от заказчика работы прекращались.

Таким образом, незаконными действиями Т. по строительству домов на территории поселка Яблоновский Республики Адыгея был причинен имущественный вред 7 гражданам на общую сумму более 8,5 миллионов

рублей.

Ранее, в 2016 году он был осужден за аналогичные преступления.

В судебном заседании мужчина в полном объеме признал свою вину", — сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае Минстрой РФ насчитал больше всего обманутых дольщиков в России, без крыши над головой остались 6,5 тысяч человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых.

По данным главы прокуратуры края Сергея Табельского, проблемным долгостроем является каждая шестая стройка. Более, чем на 9 месяцев затянуто возведение 127 жилых комплексов из 690 "многоквартирок", строящихся на Кубани.

Добавим, с начала года в регионе возбудили 190 уголовных дел, связанных с недобросовестными застройщиками. Люди, которые годами ждали купленного жилья, с трудом верят, что получат собственную крышу над головой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia