Не лает, не кусает, а в дом не пускает: крокодила «на вес золота» купили в Краснодаре

За зубастого питомца местный житель заплатил внушительную сумму
Крокодила "на вес золота" купили в Краснодаре. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Краснодаре был куплен один из самых дорогих крокодилов России – об этом сообщает служба исследований популярного сайта Avito. По данным экспертов, зубастый питомец обошелся покупателю кубанской столицы в 150 тысяч рублей. Самую высокую цену за экзотическую рептилию заплатили в Саратове – 340 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Avito.

"Эксперты Avito проанализировали спрос на крокодилов в России и пришли к любопытным выводам. По данным крупнейшего сайта объявлений, пик интереса к зубастым рептилиям пришелся на 2015 год, а больше всего таких экзотических покупок было совершено в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Первый крокодил был продан на сайте Avito в августе 2009 года за 15 тысяч рублей. Своеобразный старт был дан, и до конца года наши соотечественники купили еще 9 рептилий. К 2015 году эта цифра выросла уже до 176. Причём россияне были готовы отдавать за зубастых питомцев внушительные суммы: например, 150 000 рублей в Краснодаре и 161 800 рублей в Иркутске. Абсолютный рекорд принадлежит Саратову, где крокодила купили за шокирующие 340 тысяч рублей. Хотя в среднем по России эти животные расходятся чуть меньше чем за 18 тысяч.

Однако за последние два года стало ясно: интерес россиян к опасным хищникам стал падать. Например, в 2017 году продажи крокодилов в Санкт-Петербурге упали почти на 52% по сравнению с рекордным 2015 годом. Разочаровываются в зубастых питомцах и москвичи, где за два года объём продаж упал более чем на 31%. Жители Иркутска, Волгограда, Красноярска, Казани и Челябинска в 2017 году отказались от экзотики. И только тюменцы верны своим пристрастиям: если в 2015 году они купили одного-единственного крокодила на весь город, то в 2016-2017 годах стабильно приобретали уже по два в год. Всего в России с 2009 года было продано 953 крокодила.

В 2018 году хозяева ещё не теряют надежды пристроить подопечных в добрые руки. Например, Алексей из Екатеринбурга за 120 000 рублей рад расстаться со своим кайманом, длина которого составляет "около двух метров". "Крокодил кайман, полтора метра, упитанный. Спокойный", — рассказывает о своём любимце Марина из Хабаровска, которая даже готова отправить его в любой регион и "рассматривает варианты обмена на других животных".

Сегодня па сайте среди тысяч предложений можно найти и кубинских тараканов, и йеменского хамелеона, и гигантскую улитку ахатину размером с голову маленького ребенка. Как и крокодилов, всех этих животных россияне продают на сайте Avito вместе с кормами и аксессуарами для ухода", — сообщает Avito.

Справка. Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 32 млн человек — около пятой части населения России. 19 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 38,3 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Громкие и блестящие: ТОП-5 мощных мотоциклов, которые "задорого" продают в Краснодаре

"Зубочистку президента" за сотни тысяч рублей выставил на продажу житель Кубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia