Трагедия в Кемерово озадачила краснодарцев пожбезопасностью не только ТЦ, но и жилых домов

Кубанцы обсуждают историю земляка, который еще до резонансного случая сумел "вернуть" в многоэтажку пожарные гидранты (ФОТО/ВИДЕО)
Наученный горьким опытом Кемерово, обезопасил дом от пожара бдительный краснодарец. Фото: Фото из паблика "ЧП-Краснодар" в соцсети Инстаграм

После трагедии в Кемерово жители Кубани не на шутку встревожены тем, какие меры противопожарной защиты и безопасности необходимо соблюдать не только в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ), но и в жилых домах. Своим опытом поделился житель Краснодара в соцсети — он озадачился этой проблемой задолго до трагедии, вызвавшей общероссийский резонанс. В одном из многоквартирных жилых домов Краснодара в Комсомольском районе города долгое время не соблюдались требования к пожарной безопасности – именно об этом рассказал местный житель в популярной соцсети, добавив, что ранее неоднократно обращался с эти вопросом в управляющую компанию. Как разрешилась эта история — житель Краснодара на днях поведал в соцсети. Его повествование вызвало бурный отклик жителей региона в комментариях к посту в городском паблике, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Любительский видеорепортаж краснодарец записал на последнем этаже жилого дома на улице Сормовской. По словам местного жителя, уже два года в доме с 1 по 17 этажи пожарная безопасность была налажена крайне плохо. В частности, пожарные ящики с гидрантами, расположенные в подъезде, стояли пустые, а пожарная сигнализация не работала.

В связи с этим еще 15 февраля мужчина сообщил о проблеме в управляющую компанию дома, МЧС и прокуратуру. По его словам и справедливости ради стоит отметить тот факт,что буквально на следующий день приехали сотрудники МЧС и начали монтировать гидранты. Позже краснодарец получил официальное письмо из МЧС, в котором было сказано, что пожарные краны многоквартирного дома укомплектованы рукавами.

Проблемой соблюдения пожарной безопасности в жилых домах озабочены краснодарцы

Проблемой соблюдения пожарной безопасности в жилых домах озабочены краснодарцы. Фото: Фото из паблика "ЧП-Краснодар" в соцсети Инстаграм

Несмотря на это, мужчина выразил беспокойство, что из-за долгой неисправности пожарной безопасности в доме жильцы не смогли бы спастись от огня, если бы что-то случилось.

"Мы находимся на 17 этаже, и в случае пожара даже из окна не выпрыгнуть в самом крайнем случае!", — подвел итог пользователь @ulica_kaminskogo в видео, опубликованном паблике "ЧП-Краснодар".

Проблема, озвученная краснодарцем, быстро нашла отклик у земляков в интернете. Пользователи соцсетей буквально завалили пост краснодарца комментариями. Многие оценили гражданский поступок мужчины.

"Молодец! Мужик! Так держать!". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Так держать! Только сами себя сможем защитить!".

"Молодец парень! Позаботился о безопасности. Знаете, если так каждый будет поступать, на совесть, как говорится, то трагедий будет меньше!".

В комментариях нашелся пользователь, который подтвердил жалобу местного жителя.

"Я живу в этом доме, в этом подъезде. Подтверждаю: гидрантов у нас никогда не было! Только эти красные ящики, а в них – мусор".

Некоторые краснодарцы признались, что в их домах – похожая проблема.

"А у нас на Уральской даже пожарных ящиков нет!".

"Знакомая проблема! Наша УК сказала, что в подъездах сняли пожарные рукава, чтобы их не украли. Можете себе представить?".

"У нас была такая же беда. Дом сдался, были рукава, а через некоторое время пропали. Мы целый год целый добивались, чтобы их обратно поставили".

"В домах ЖК Московский тоже пустые гидранты. Застройщик тупо с дома на дом переносит рукав, чтоб дом сдать, а дальше – хоть трава не расти!".

Большинство пользователей нелицеприятно высказались в адрес служб, которые должны контролировать пожарную безопасность в жилом доме.

"Нужно довести дело до конца и уволить того, кто не проследил за пожарной безопасностью в доме!".

"У нас в стране всегда так было: пока за одно место не возьмут, никто шевелиться не будет, и с этим бороться практически бесполезно!".

Напомним, как сообщало ранее информагентство, 25 марта в торгово-развлекательном центре Кемерово произошел пожар. По данным СМИ, трагедия унесла жизни 64 человек, 38 до сих пор числятся пропавшими без вести. Произошедшее шокировало жителей Краснодарского края.Кубанцы пристально следят за постоянно обновляющейся информацией о происшествии и скорбят по жертвам пожара. Соболезнования

родным погибших выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Происшествие в сибирском городе активно обсуждается на страницах популярных городских пабликов. Одной из тем обсуждения стало соблюдение мер безопасности в торгово-развлекательных центрах региона (ТРЦ).

ТРЦ Кубани после трагедии в Кемерово проверят на пожарную безопасность по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Курировать межведомственные проверки будет вице-губернатор Андрей Алексеенко. Жители Краснодарского края отдают дань памяти погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Во многих городах и районах региона проводятся траурные митинги и акции.

Кроме того, на днях житель Краснодара на странице популярного городского паблика опубликовал фото запертого эвакуационного выхода в одном из торгово-развлекательных центров (ТРЦ) города. Такое свидетельство пренебрежения безопасностью посетителей ТРЦ после страшного пожара в Кемерово вызвало "бурю" эмоций в социальных сетях. Краснодарцы "линчуют" администрацию торгового заведения за преступное попустительство и считают, что за запертые эвакуационные выходы следует строго наказывать.

Президент России подписал Указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области.

В материале использованы фото и видео из паблика chp_krd автора @ulica_kaminskogo в соцсети Инстаграм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Страшная трагедия в торговом центре Кемерово, унесшая десятки жизней, ужаснула кубанцев

После масштабной трагедии в Кемерово ТРЦ Кубани проверят на пожарную безопасность

Краснодарцы вышли в народные рейды, проверяя в ТРЦ соблюдение норм пожарной безопасности

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia