Чемпионат мира по мотокроссу примет Краснодарский край

Соревнования пройдут 30 апреля и 1 мая
Чемпионат мира по мотокроссу примет Краснодарский край. Фото: Антон Балашов

Российский этап континентального соревнования и этап чемпионата Европы по мотокроссу MXGP пройдет на трассе спортивно-технического комплекса ВДЦ "Орленок" 30 апреля и 1 мая. Чемпионат мира по мотокроссу MXGP – ведущая гоночная серия, которая ежегодно проводится в десятках стран мира и собирает многомиллионную аудиторию болельщиков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Российский этап станет шестым в календаре спортивного сезона 2018 года. К нам приедут звезды мотокросса и их команды более чем из 40 стран мира. Сейчас идет активная подготовка трассы и спортсменов, – рассказал директор "Орленка", президент федераций мотоциклетного спорта России и Краснодарского края Александр Джеус.

Гостей ждут восемь захватывающих гонок – по два заезда в каждом из четырех зачетов: MXGP и MX2 – в чемпионате мира, а также EMX250 и EMX300 – в чемпионате Европы. Болельщики получат возможность посетить гоночный паддок, посмотреть, как готовят к соревнованиям технику мирового уровня, взять автограф у звезд мирового и российского мотокросса и сфотографироваться с ними, уточнили в региональном министерстве курортов.

– Событийный туризм – одно из приоритетных направлений развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края. Развитая инфраструктура, современные площадки позволяют провести в регионе мероприятия самого высокого уровня, – прокомментировал министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Трасса "Орленка" – одна из лучших в России. За последние 10 лет "Орленок" пять раз принимал первенство Европы по мотокроссу, чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров, а в прошлом году здесь состоялся российский этап MXGP", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia